Hoy voy a colgar una receta deLomodeCerdo como lo hacemos en Brasil. Rallamos los dientes de ajo, mezclamos con la sal, a gusto, y untamos el lomocon esta mezcla
- Llega el momento de hacer zumo las naranjas y sumamos a la cazuela con el resto. - Picamos la cebolla muy pequeña e introducimos a la cazuela junto con la carne y esperamos hasta que se dore, dando vueltas a la carne mientras se hace la cebolla
Casi todos tenemos en casa alguna que no usamos demasiado pero la verdad es que se le puede sacar mucho partido, asados y pan principalmente quedan fenomenal
La receta la encontré por Internet en el blog de Mundorecetas, como casi siempre que tengo algún ingrediente por casa y quiero probar algo nuevo, vengo a este aparatito llamado ordenador, tecleo en Google el ingrediente en cuestión y ¡Oh maravilla
La brocheta americana es de carne decerdo marinada con pimientos amarillos. En primer lugar os voy a enseñar estas patatas asadas con vinagre demódena que se las vi hacer a Jamie Oliver y me encantaron el aspecto que tuvieron
)A lo que vamos, compré hace unas semanas un kilazo de calamares hermosísimos y grandes y cuando llegué a casa me puse a buscar por aquí, por la ventanita que comunica con el resto del mundo y dí con esta receta que es para chuparse los dedos
Cubrimos la bandejagrandedel horno con papel de horno y ponemos las berenjenas una al lado de la otra, les ponemos un poco de sal y un chorretin de aceite de oliva por encima, si echais el aceite en spray mejorLas dejamos ahi un rato y cuando esten doradas las sacamos y les damos la vuelta
Hoy me he dado cuenta de que tenía dos recetas pendientes hechas con calamar y que encima no había subido todavía ninguna con este ingrediente como protagonista, así que allá voy
debacon o panceta. Corta la berenjena y el bacon en dados. Ragú de salchichas frescas al horno. Cuando esté bien caliente la cazuela echa unas dos cucharadas de aceite de oliva, déjalo calentar y añade el bacon
Despuésde más de un mes sin publicar una receta de carne, hoy lo hacemos con un lomodecerdo al vino tinto, que ademásde sabroso nos quedará una salsa para "mojar pan"
Uno de sus platos más conocidos, ademásdel bacalao ( de mil maneras) es el pulpo con arroz. A pesar de ser vecinos y tener muchas cosas en común, Galicia y Portugal cocinan de forma muy distinta
Si tuviese una casita de campo o un ático con una terraza grande, te juro que pondría en marcha la barbacoa día tras día y me lo comía todo a la plancha, poco apetece meterse en una cocina minúscula como la mía donde voy a toda máquina del calor que hace, sudando más que el pobre pollo que voy a cocinar hoy
- Lomodecerdo. Pero utilizando la técnica delasado en plancha, parrilla u horneado. Incorporamos el lomo nuevamente junto con la cebolla a la salsa y cocemos a fuego lento, con la tapa puesta
Poner una cama de sal en el recipiente varoma, colocar sobre ésta el lomodecerdo y cubrir con el resto de sal aplastándola un poquito con las manos para que se adhiera bien al lomo
En principio es un cocinero que a mi no me va mucho porque es muy caótico cocinando, no se limpia las manos, mezcla las cosas tal cual en la encimera de la cocina, coge los botes de cocina o lo que sea con las manos pringadas
La primera vez que vi a Jamie Oliver fue en el programa de Oliver´s Twist en el que preparaba esta receta (el vídeo sólo he conseguidoencontrarlo en alemán) y me dejó impactada, he dedecir que esa primera impresión no fue demasiado positiva, esas manos llenas de aceite pasando de un ingrediente a otro, tocando sartenes, botes y latas y sin pasar por el agua, un paño limpio o papel absorbente me pareció demasiado para un programa que pretende enseñar a cocinar
Conviene utilizar un robot de cocina, amasador o similar, aunque puede funcionar uno tipo triturador que nos lo mezcla bien (vi que Jamie utilizaba eso y le funcionaba)
Nosotras seguimos con el delantal internacional puesto y, si ayer os sorprendíamos con una receta de la India, hoy venimos nada más y nada menos con una receta siciliana que hemos preparado por partida doble (una en Madrid y otra en Asturias) para nuestra sección el reto semanal
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.