Hoy te traigo una receta conlomodecerdo asado a las hierbas, muy fácil de hacer y que resulta muy especial por la salsademanzanacon la que acompañaremos esta rica carne
Nunca había hecho un lomodecerdo entero alhorno, siempre lo he cocinado en lonchas, a la plancha, lo típico por que así en un trozo tenía la impresión de que quedaría algo crudo por dentro y en casa las carnes poco hechas no nos gustan ¡¡Que equivocada estaba
Salpimentamos el trozo delomo. Servimos el lomocon la salsa por encima. En una bandeja apta para horno ponemos las verduras, la carne, el vino, el caldo, un buen chorro de aceite de oliva y espolvoreamos un poco de romero al gusto
Aquí está el apetitoso lomodecerdo asado con ciruelas pasas y vino recién salidodelhorno. Finalizado ese tiempo, sacamos el lomodelhorno, le damos la vuelta y lo regamos con la marinada de la fuente
Hoy os voy a enseñar una forma de hacer el lomoalhorno, que os va a encantar, sobran las palabras. Sacamos el lomo y hacemos la salsa en un cazo a fuego medio-bajo con el jugo que ha soltado, añadiéndole el zumo de una naranja y la salsade soja
Enrolla el lomode nuevo y ata con una cuerda fina de uso alimentario. A mi me gusta hacerlo el día de antes, la salsa gana en sabor y el lomoal estar frío se lonchea mejor
Una pieza delomodecerdo, dos cucharadas soperas de miel de caña (malagueño por cierto), una cucharada sopera de mostaza, aceite de oliva virgen extra (uso actualmentede Riogordo, malagueño), un vaso pequeño de ron añejo, dos o tres zanahorias, agua, sal
Ella lo llama lomo rizado pero yo le he rebautizado como lomo rayado porque si loncheas la carne un poco al bies, la carne aparecerá como con rayas, de ahí el nombre
En ésta ocasión como comprobarán han “alegrado” dos filetes delomo horneado. o en una de las salsas preferidas por mi familia para las carnes a la plancha o alhorno
Tampoco las técnicas y los métodos de cocinar se han ido modernizandocon el paso del tiempo, dando lugar lógicamente a que los platos que preparo en “Mi cocina”, no se limiten a los sistemas que utilizaba mi madre y anteriormente mi abuela, entre ellas el hornodel que carecían en sus cocinas
Aqui os traigo un deliciosolomodecerdoalhorno que muy gentilmente me enviaron mis amigos de Masmit @masmitcom quienes tienen Tu Marca deCalidad en Carne On line directamente desde Mercamadrid, este lomo ha sido macerado en salsade soja, mostaza, miel y ajo, acompañado de una confiturademanzanas y hierbabuena
)El sábado fue la primera reunión de equipo, y ya que coincidía con la hora de comer decidí llevar algo "sencillito" Un lomoalhornocon su correspondiente salsa
Lo primero que vamos a hacer es poner el solomillo decerdo entero en un recipiente para horno untado en mantequilla, con unas patatas (con una cucharadita de cafe colmada de mantequilla sobre cada una de ellas, las cuales van enteras, unas ramas de romero fresco, sal gorda y pimienta blanca
Colocamos el lomodecerdo en una fuente de hornear y lo regamos con el vino y el aceite. Al momento de servir, calentamos el lomo y lo bañamos con sus propios jugos
Aunque necesite bastante tiempo en el horno, no te preocupes, porque su elaboración es lo más fácil del mundo y cuando hayas terminado y veas el lomo asado tan jugoso y con su salsa tan estupenda me darás la razón
le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y con esta mezcla untamos bien el lomoponemos el caldo en el fondo de la bandejay horneamos ,dandole la vuelta allomode vez en cuando ,hasta que este dorado
Ahora ponemos el sofrito triturado en la cacerola y añadimos los filetes delomo, la pastilla decaldodesmenuzada, la hoja de laurel y un poco de agua (lo justo para cubrir la carne) y dejamos hacer a fuego lento para que la carne se impregne bien de todos los sabores (si la salsa queda muy líquida podemos poner una cucharadita de harina para que espese un poco más)
Con esta receta delomoalhornoconsalsa barbacoa express, os propongo hacer la salsa barbacoa más rápida de las historia, y la carne también se prepara muy rápido
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