Se puedepreparartanto con lomo, solomillo, secreto o costillasdecerdo. Cortar el lomo en trozos generosos y untarlos con un poco deaceite, espolvorear con sal común y pimientanegra recién molida
Andando en el súper encontré un saludable y hermoso lomodecerdo y no perdí laoportunidaddehaceralgointeresante con él, recordé estarecetade un libro deJamie Oliver que había hecho en otraocasión y el resultado lleno mis expectativas
Dejo un enlace como curiosidaddelArteCisoriapara que os hagáisunaideadelrefinamiento que existía en lamesascortesanas en el siglo XVParatrinchar estos lomosdecerdo o rollos decarnealaromadeMontilla no será necesariotantodesplieguedetécnica, y con un cuchillo bien afiladocortaremos este rollo como muchafacilidad como se muestra en la foto
Vamos con lareceta que en este casolareceta es para dos personas, mas o menos medio chuletero decerdo que asado y servido con unasalsademostaza, os vaisachupar los dedos y en este caso es literal porque no hay que dejarcarne en el hueso, yasabéis que lacarnepegadaal hueso es lamassabrosa
Larecetala encontré por Internet en el blog deMundorecetas, como casi siempre que tengo algún ingrediente por casa y quiero probaralgo nuevo, vengo a este aparatitollamadoordenador, tecleo en Google el ingrediente en cuestión y ¡Oh maravilla
Pasas y dátiles morunos, solomillo decerdohispanode los debandejitadel súper, mostazafrancesa y abundante miel deabeja (lasúnicassensatas en este lío) vanaconformarnuestrasabrosacoalicióncarnívoro-festiva
Estarecetala podéis hacer con lacarnedecerdo que querrais, puede ser ibérica o no. Tanto los filetes como laspuntasde solomillo una vez abiertaslasaplastáis y alisáis con el cuchillo plano o machetepara que este mastierna, le ponéis sal y reservais
decebolla en cuartos. Coloque la en el recipiente varomatape y reserve. Hoy díade Reyes les apetecíaa mis hijos, unacarnesuave y les he propuesto estarecetadelomo con piñanatural y me hasalidoriquísima, espero os guste
-Un lomodecerdo en un trozo de un kilo, (si os lo corta el carnicerolapartecentral, la veis en unadelas fotos, que lapongaaparte, ya se usaráparahacerlaalaplancha o como decidáis)-Doscebollaspartidas en juliana (Laura, primero lapartes por lamitad y luego en tirasfinas)-Cincochampiñones, lavados y partidos en láminas
Un trozo decintadelomo ( lacantidad que necesitemos). Es unadelasrecetaspreferidasde mi familia, todaslasnavidades me lapiden y de vez en cuando, un díacualquiera, también
Lo que quedadelasalsadehacer el lomo con lasverduras. Espolvoreamos el lomo con lapimienta y metemos en una fuente, vertemos el adobo por encimagiramoslacarnepara que se impregne todatapamos con papel film y metemos en laneverahasta el día siguiente
Tenéis que comprar un trozo delomodecerdo entero y decirlealcarnicero que lo corte en rajas, pero sin llegaralfinal, como si fuera un libro, ya os pongo la foto
Hoy os traigo un lomodecerdo (ibérico, claro. Y, si no, os dejo este enlaceal blog deJavirecetas, que explica muy bien cómo tenéis que hacer los cortes paradejar el lomo convertido en un perfecto rectángulo
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