En una fuente dehorno, hacerunacamadesal, poner encima el lomo y cubrir totalmente con lasal. El lomoalasal es unareceta muy fácil, que prácticamente se hacesola y además nos da mucho juego porque podemostomarlacarnecalienteacompañadadelaguarnición que más nos apetezca o simplemente fría como si fuese embutido ¡Riquísima
Servir cadaraciónacompañadadepatatas y cubrir con un poco delasalsa por encima. Hablamosdel Rubicón delhorno, hablamosde un césarde tomo y lomo y deunasola legión decanelaa sus espaldas y sabemos que dela opción decruzar ese río hirviendo viene laansiadalibertad
Unapiezadelomodecerdo, dos cucharadassoperasde miel decaña (malagueño por cierto), unacucharadasoperademostaza, aceitedeoliva virgen extra (uso actualmentede Riogordo, malagueño), un vaso pequeño de ron añejo, dos o tres zanahorias, agua, sal
Espolvoreamos un poco de pimentón dulce, pimienta y sal sobre lapieza. Sal. El lomo es unapartedelcerdo muy agradecida y ademásbarata, permite muchaselaboraciones y se suele comercializar en filetes y en trozos
Aunque necesite bastante tiempo en el horno, no te preocupes, porque su elaboración es lo más fácil del mundo y cuandohayasterminado y veas el lomoasadotan jugoso y con su salsatanestupenda me daráslarazón
Elaboración Poner el lomo en una fuente. Cortarlouna vez frio para que no se deshagaalcortarlo, y servir laslonchas en cadaplato , acompañadode su jugo
le añadimos un buen chorro deaceitedeoliva y con estamezclauntamos bien el lomoponemos el caldo en el fondo delabandejayhorneamos ,dandolelavueltaallomode vez en cuando ,hasta que este dorado
Estarecetadelomodecerdoalhornoera muy típica en mi casa los domingos del invierno– y el día siguiente usamoslassobrasparahacerbocadillosde pulled pork con salsabarbacoa
En cuantoalaformadeprepararlo, siempre había sido en el horno. Poner unacamadesal en el recipiente varoma, colocar sobre ésta el lomodecerdo y cubrir con el resto desalaplastándola un poquito con lasmanospara que se adhiera bien allomo
Hoy te traigounareceta con lomodecerdoasadoalashierbas, muy fácil dehacer y que resulta muy especial por lasalsademanzana con la que acompañaremosestaricacarne
Nosotros cocemos laspatatasenteras con piel con un poco deagua, despuéslastrituramos con un poco deagua, leche o un poco decada, sal, lapulpadel interior delavainadevainilla, lamantequilla y el aceitedetrufa
¡Qué ganasteníapublicarlarecetadellomodecerdoalhorno en salsade vino y ciruelas. En estaocasión, he puesto amarinar el lomo en unamezclacondimentadade vino blanco con aceitedeoliva, que no solo le darásabor y jugosidad, sino que despuésdelhorneado será lasabrosasalsa que bañe los medallonesdecarne
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