Hoy os traigo una receta que descubrí en Portugal, por eso he mantenido el nombre en ese idioma. En la pasteleria Landeau de Lisboa dicen que hacen la mejor tarta de chocolate, y como no, cuando estuve allí fui a probarla
Los bolos de arroz se acostumbran a hornear en unos moldes muy parecidos a los de panettone, pero no teniendo ocasión de conseguirlos ni de hacer manualidades elaborándolos, he decidido prepararlos en unos papelitos de magdalena
Así que junto a la consabida harina, huevos, leche, azúcar, mantequilla y batidora, ir preparando tijeras y papel de horno, que hoy cocinamos "Bolos de Arroz"
Cuando nuestra amiga Pili nos notifico el destino, no me lo pensé dos veces, me fui directamente a lo que probé y me llevo al cielo sin escala, BOLOS DE ARROZ, recuerdo que me los trajo una amiga que viaja con frecuencia a Portugal, desde allí somos mejores amigas jajaja
Bolo de Ameixa com Streusel de Massapão. Bolo de Ameixa com Streusel de Massapão. vai acabar em bolo. receita original leva 50 g de massapão, achei pouco, neste bolo foram 100g e. entanto, como não tinha forma de 18 cm de diâmetro, cozi o bolo numa forma de. tiverem, utilizem a forma de 18 cm, o bolo ficará mais alto, mais bonito e. 50 g de massapão, achei pouco, neste bolo foram. entanto, como não tinha forma de 18 cm de diâmetro, cozi o bolo numa forma de
Bolo Rei recién salido del horno. Bolo Rei. Pocas cosas hay en este roscón que tengan que ver con el huerto, quizá tan solo los huevos de nuestras gallinas que en estos días de invierno disfrutan de las berzas o de las stellarias que en esta época recojo en el huerto para ellas y de las que gustan especialmente
Los bolos lucentinos es un plato popular cuyo origen es desconocido, se trata de unas albóndigas hechas con una mezcla de carnes de ave y cerdo, rebozadas en clara de huevo y con una sencilla salsa de cebolla y vino, en la que hemos sustituido la cebolla por puerros y el perejil por cebollino, no por esnobismo sino porque no teníamos
En portugués “bolo”significa pastel. Se hace con harina de maíz, parmesano y anises. Es un pastel delicioso, en el que el sabor del queso desaparece durante la cocción y deja una esponjosidad característica y sabor anises
Enrollamos los bolos en papel film, cerrándolos bien fuertes para que queden muy compactos. Al enrollarlos es donde yo le he puesto algo de mi invención, el tema es que tengo desde hace 2 semanas unos cuantos huevos que me trajo mi madre de sus gallinas y ya me da miedo que se pongan malos, así que los he cocido, y los he puesto en el interior de los bolos cortados al medio
Y hoy también nacieron dos primores, Paulay Beatriz, Os deseo toda la felicidad del mundo y cuando tengáis un ratito escaparos que he preparado este Bolo de Rei, Es un roscón parecido a nuestro Roscón de Reyes, pero lleva en la masa frutas confitadas y frutos secos, además está aromatizado con Oporto
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.