Si Gary Cooper o John Wayne se acercasen a la barra del saloon y pidiesen un licorde whisky que llevase leche condensada y café seguro que los expulsaban del pueblo y el sheriff ponía precio a su cabeza
Otro rico licorde estas Navidades. Se lo voy a dedicar a Trini Altea (Mis recetas), que hace poco me concedió el premio Índalo de Oro y ahora me da el de Diamante por el número de seguidores que tengo
Os agradezco todos los comentarios de la entrada anterior, y me alegro de que a muchos de vosotros la receta os haya traído tan buenos recuerdos como a mí
ELABORACIÓN DELICORDE CREMA IRLANDESA CON CHOCOLATE Y VAINILLA. En estas fechas navideñas en las que se reúnen las familias y amigos, nada mejor que agasajarles con un licor hecho por nosotr@s mism@s con el que endulzar las reuniones, es rápido de realizar y queda genial
Tengo claro que este licor tan rico no faltará de nuestro mueble bar de ahora en adelante. Tanto el licor al chocolate, como éste otro al chocolate blanco, han superado las espectativas que teníamos previstas
A veces en casa para hacer bien la digestión tras disfrutar de un almuerzo, nos apetece tomar un chupito de algún delicioso y digestivo licor casero, preparado con todo el cariño, pues siempre sienta bien
Uno de los licores que más gustaron de esta Navidad. Se lo dedico a mi compañera Vicky, que lo ha preparado y ya le faltan pocos días para que termine la maceración
Despuésde preparar este licor conseguí la receta del orujo, pero cosas de la vida, ya no tenía el bendito líquido de cocer los membrillos, así que queda pendiente para este año
Ya os enseñé además otras recetas para preparar licorde cafe o dechocolate. En este caso he optado por preparar licor casero con esta receta que encontré en el blog La cucharina mágica, que es una idea muy original y aunque hay que tener paciencia y esperar para probar el resultado, me ha gustado mucho
hoy les traigo uno de los licores caseros mas ricos que se pueden preparar. no, lamentablemente no queda exaaactamente igual que el Baileys, pero en casa, es lo mas parecido que se puede hacer y es riiiiiquiiisimooo
Hoy os traigo un licorcito que me regaló mi cuñada y que es la mar de rico. No solo está bueno a la hora de tomárselo en un chupito, sinó que además, nos sirve como ingrediente a la hora de preparar respostería
Pasando ése tiempo en un cazo a fuego fuerte ponemos el azúcar con un poco de agua moviendo despacio hasta que se haga un caramelo ámbar claro, le añadimos el resto del agua y dejamos hervir hasta disolver bien el caramelo (probamos para ver si esta a nuestro gusto, si esta fuerte le añadimos agua poco a poco y si nos gusta más dulce disolvemos en el fuego azúcar en agua muy concentrado y añadimos poco a poco hasta que esté a nuestro gusto )
Los licores hechos en casa son otra manera de dar un toque personal a un producto que típicamente tenemos en nuestra casa, para ofrecer al final de una gran comilona
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.