Hoy os traigo un licorcito que me regaló mi cuñada y que es la mar de rico. No solo está bueno a la hora de tomárselo en un chupito, sinó que además, nos sirve como ingrediente a la hora de preparar respostería
Del libro "Cocina Gallega" de Álvaro Cunqueiro, os traigo esta receta delicorde café. Siempre que lo he preparado en casa ha sido de esta manera y sinceramente poco nos dura, ya que es uno de los lícores que más suele pedirme la gente cuando me visita
hoy les traigo uno de los licores caseros mas ricos que se pueden preparar. no, lamentablemente no queda exaaactamente igual que el Baileys, pero en casa, es lo mas parecido que se puede hacer y es riiiiiquiiisimooo
A veces en casa para hacer bien la digestión tras disfrutar de un almuerzo, nos apetece tomar un chupito de algún delicioso y digestivo licor casero, preparado con todo el cariño, pues siempre sienta bien
Os agradezco todos los comentarios de la entrada anterior, y me alegro de que a muchos de vosotros la receta os haya traído tan buenos recuerdos como a mí
Un licor es una bebida alcohólica dulce con sabor a frutas, hierbas, o especias, o de base cremosa. Históricamente, derivande las hierbas medicinales, generalmente preparadas por monjes, como los benedictinos
Reconozco que no soy muy cafetera, y aún así me gustó. Otro rico licorde estas Navidades. Se lo voy a dedicar a Trini Altea (Mis recetas), que hace poco me concedió el premio Índalo de Oro y ahora me da el de Diamante por el número de seguidores que tengo
Licorde Café. Resulta muy bueno y fácil de preparar. Una copia delicorde café añade esa chispita a postres y reuniones, eso si, teniendo muy presente que se debe hacer un consumo responsable del alcohol
sé si tú asistes a algún club y si dispones decafetera, pero seguro que. casi todo en esta vida, tiene un “pero” y es que no hay cafetera, ¡con lo bien que
En Galicia no puede faltar un chupito de buen licor café para rematar una comida festiva. Pues aquí os dejo esta receta, muy sencilla y rápida de elaborar
Con esto quiero deciros que le podéis cambiar el licor siempre que sea un licorde los que tienen poco sabor (orujo, tequila, vodka, ron blanco…) Eso si, sea cual sea el licor, ha de ser de calidad
Hace unas semanas ya publiqué una receta delicor café, se trataba entonces de una receta rápida que permitía disfrutar casi de inmediato del anhelado licor (pincha aquí para ver la receta)
Colar antes dedegustar. Mezcle bien en una jarra grande 240 gr. de azúcar, 40 gr. de café soluble instantáneo, 240 ml. de ron, 240 ml. de agua hirviendo y 3 cucharaditas de esencia de vainilla. 240 gr de azúcar. 40 gr de café soluble. 240 ml de ron. 240 ml de agua hirviendo. 3 cucharaditas de esencia de vainilla
A estas alturas de mes media España está de puente y la otra media está de vacaciones… pero para los que seguís por aquí hoy os propongo esta receta para preparar un licor perfecto para regalar si vamos a una cena o simplemente para tomárselo en casa por la noche a pequeños sorbitos sentados al fresco mientras nos distraemos leyendo un buen libro o echando una partidilla de cartas con la familia
Como lo del colador de tela se quedó antiguo, lo mejor son los filtros de papel de las cafeteras. Llevo tiempo queriendo hacer licorde café, que se hace en diferentes localidadesde Córdoba y en otros sitios de España
Molemos el café o si no tenéis molinillo compráis el café que más os guste ya molido (Luci en Allariz me dejo probar un licor café hecho con café descafeinado, estaba muy bueno y no se nota nada la diferencia, la cuestión es que un chute de café a muchos no les deja ni dormir y así lo puedes tomar)
Y para poner las cosas más interesantes, he añadido algo delicorde naranja (yujuuu) este es, sin duda, un café que merece la pena ser disfrutado con calma, reclinados sobre nuestro sillón más cómodo y con los pies levantados sobre una mesita
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