Disfruto mucho haciendo recetas gallegas y en esta ocasión, el licordecafé gallego, que llevaba tiempo en mi lista de cosas pendientes, me gusta especialmente pese a no ser gran amante delcafé y sí demasiado sensible a los efectos de la cafeína
En este caso he optado por preparar licor casero con esta receta que encontré en el blog La cucharina mágica, que es una idea muy original y aunque hay que tener paciencia y esperar para probar el resultado, me ha gustado mucho
Este licor se lo quiero dedicar a Elena Zulueta de CUATRO ESPECIAS y brindar con ella por lo valiente que ha demostrado ser y decirledesde Toronto que no pierda las esperanzas, que tenga fe, que lo lograra CHIN CHIN ELENA
Hoy os traigo un licorcito que me regaló mi cuñada y que es la mar de rico. No solo está bueno a la hora de tomárselo en un chupito, sinó que además, nos sirve como ingrediente a la hora de preparar respostería
decafé fuerte. hoy les traigo uno de los licores caseros mas ricos que se pueden preparar. no, lamentablemente no queda exaaactamente igual que el Baileys, pero en casa, es lo mas parecido que se puede hacer y es riiiiiquiiisimooo
Otro rico licorde estas Navidades. Se lo voy a dedicar a Trini Altea (Mis recetas), que hace poco me concedió el premio Índalo de Oro y ahora me da el de Diamante por el número de seguidores que tengo
Este es decafé, la mejor manera de terminar con una comida. Un licor es una bebida alcohólica dulce con sabor a frutas, hierbas, o especias, o de base cremosa
Se incrustan los granos decafé en las naranjas porque de esta forma se abren unas vías de intercambio de fluidos entre la naranja y el licor, para que éste se enriquezca con los sabores tanto de la naranja como delcafé
Hace unas semanas ya publiqué una receta delicorcafé, se trataba entonces de una receta rápida que permitía disfrutar casi de inmediato del anhelado licor (pincha aquí para ver la receta)
Colar antes dedegustar. Mezcle bien en una jarra grande 240 gr. de azúcar, 40 gr. decafé soluble instantáneo, 240 ml. de ron, 240 ml. de agua hirviendo y 3 cucharaditas de esencia de vainilla. 240 gr de azúcar. 40 gr decafé soluble. 240 ml de ron. 240 ml de agua hirviendo. 3 cucharaditas de esencia de vainilla
A estas alturas de mes media España está de puente y la otra media está de vacaciones… pero para los que seguís por aquí hoy os propongo esta receta para preparar un licor perfecto para regalar si vamos a una cena o simplemente para tomárselo en casa por la noche a pequeños sorbitos sentados al fresco mientras nos distraemos leyendo un buen libro o echando una partidilla de cartas con la familia
Molemos el café o si no tenéis molinillo compráis el café que más os guste ya molido (Luci en Allariz me dejo probar un licorcafé hecho con cafédescafeinado, estaba muy bueno y no se nota nada la diferencia, la cuestión es que un chute decafé a muchos no les deja ni dormir y así lo puedes tomar)
Y para poner las cosas más interesantes, he añadido algo delicorde naranja (yujuuu) este es, sin duda, un café que merece la pena ser disfrutado con calma, reclinados sobre nuestro sillón más cómodo y con los pies levantados sobre una mesita
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