A veces en casa para hacer bien la digestión tras disfrutar de un almuerzo, nos apetece tomar un chupito de algún delicioso y digestivo licorcasero, preparado con todo el cariño, pues siempre sienta bien
Hemos preparado dos licores diferentes en esta ocasión, el de grosellas rojas y el licordemoras, fáciles de preparar y deliciosos a la hora dedegustarlos
Por eso os proponemos hacer un “baileys” casero. Si Gary Cooper o John Wayne se acercasen a la barra del saloon y pidiesen un licorde whisky que llevase leche condensada y café seguro que los expulsaban del pueblo y el sheriff ponía precio a su cabeza
Hay muchas veces que nos apetece sorprender a nuestr@s invitad@s o a los de casa con alguna bebida diferente en nuestras comidas o celebraciones y no sabemos que podemos hacer
Recetas caseras fáciles, recetas de cocina paso a paso | Recetas Hogar
Despuésde preparar este licor conseguí la receta del orujo, pero cosas de la vida, ya no tenía el bendito líquido de cocer los membrillos, así que queda pendiente para este año
¿Te apuntas a la idea. El año pasado elaboré este Baileys casero. Creo que no me equivoco si digo a pies juntillas que no hay regalo que más nos pueda gustar a todo blogger gastronómico, y por añadido, a todo amante del buen comer, de productos gourmet, pero sobre todo, de lo hecho en casa
Este es mi primer licorcasero, en camino tres mas. Con este licor quiero brindar con todos ustedes, en especial con Daniel, que le agradezco el regalazo que recibi ayer
Hoy os traigo un licorcito que me regaló mi cuñada y que es la mar de rico. No solo está bueno a la hora de tomárselo en un chupito, sinó que además, nos sirve como ingrediente a la hora de preparar respostería
Unas gotas de esencia de vainilla. Con un hilo fuerte sujetamos la corteza de naranja a la tapa de un frasco de cristal para que no toque el aguardiente cuando lo cerremos y dejamos reposar 1 mes en el frigorífico. Cuando se enfríe le ponemos las gotas de vainilla y el aguardiente ( probamos para ver si esta a nuestro gusto , si esta fuerte le añadimos agua poco a poco y si nos gusta más dulce disolvemos en el fuego azúcar en agua muy concentrado y añadimos poco a poco hasta que esté a nuestro gusto ) dejamos reposar en un tarro de cristal dentrodel frigorífico otras 3 semanas mínimo 1 / 4 Litro de aguardiente. 1 / 4 Litro de agua. 350 de Azúcar. 1 corteza de naranja de ombligo
Pero si, reconozco que es un licordelicioso (hablo delcasero eh), en mi casa cuando tengo invitados, el subsodicho dura menos que Pinocho en un aserradero
Este año me ha apetecido prepararlo yo, ahora que le voy cogiendo el truco a los licorescaseros tengo siempre alguno en maceración para animar la sobremesa o para regalar
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.