Ponemos al fuego una cazuela con las lentejas junto con la verdura, los dientes de ajo picados y el laurel, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas y las verduras cocidas
La entrada LENTEJASESTOFADASCONVERDURASY CHORIZO acaba de publicarse en COCINANDO A MI MANERA. Con esta receta de lentejasconverdurasy chorizo cocinadas en olla express, tan típica en mi casa y tan otoñal, me estreno con las videorecetas
Hay que ver que ricas están las lentejascon su chorizo, su morcilla y etc. Preparamos la olla a presión poniendo en ella las lentejas sin remojar y agregamos todas las verduras
Si hay una cosa que mi madre borda en la cocina esa es sus lentejasestofadasconverduras. El listón estaba muy alto y me resultaba inconcebible poder conseguir unas lentejas como las suyas a pesar de seguir sus instrucciones al pie de la letra
Espero que os guste este estofado "light" de lentejasconverdurasy que os animéis a comerlas. Por cierto, muchos como yo, que comemos en nuestro trabajo, las lentejas son ideales para llevar y además congelanmuy bien
estas lentejas que os traigo hoy, especiadas ycon verduritas, que son una maravilla. Cuando nos parezca que van teniendo "pinta" de hechas, es cuestión de probar las lentejasy ver si efectivamente están tiernas
Haber si por fin nos llega el verano a Galicia, porque hasta ahora estuvo un tiempo bastante fresco, tanto que la semana pasada me apetecieron unas lentejas, me gusta añadirle verduras a las lentejas, pues ademas de ser mas ligeras quedan muy sabrosas y ricas, os dejo con ellas
Ponemos las lentejas en una cazuela con la cebolla, el tomate sin la piel, el pimiento sin rabo ni semillas, las zanahorias, el ajo, el aceite, el laurel y una cucharada de postre de pimentón
, este estofado de terneraconverduras (paleo, sin gluten) es fácil de hacer y está buenísimo. Corta la cebolla, la col y calabaza en trozos pequeños, y añádelos a la olla con la carne y el resto de las verduras
Nuestras lentejas, más allá de las virtudes citadas de austeridad y sensibilidad, se acercan al espíritu de la historia por su condición de "gente pobre"
Y todo ello converduras prácticamente recién recogidas, yternera asturiana criada en casa. y el resto del año ya que también los congelo para tener para todo el año
y. y. y. y. y. y. y. y. I. n. g. r. e. d. i. t. s. 7. 5. 0. a. p. u. c. o. 1. m. b. l. /. 2. j. v. h. f. z. 3. ñ. q. S. ,. A. P. ó. k. E. U. ú. (. ). í. á. C. @
ELABORACIÓN DE LENTEJAS CAVIAR ESTOFADASCONVERDURASY JAMÓN. Cuando tengamos las verduras bien sofritas, añadimos a la olla, las lentejas escurridas, del agua de remojo, el laurel y el jamón (el que podemos poner en un trozo, o taquitos, como más os guste), salpimentamos, cubrimos con agua y cerramos la olla
En este caso para ahorrarnos un poco de colesterol, grasas y calorías, he prescindido de él, procuro no abusar de estos ingredientes ya que me parece que al prepararlas converduras se consigue unas lentejas casi confitadas, deliciosas hechas a fuego lento, con mucha verdura
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.