Lentejas en olla rápida
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Ingredientes

  • INGREDIENTES• 200 gr. de lentejas pardinas
  • • 1 cebolla pequeña
  • • 3 zanahorias
  • • 2 ajos
  • • 1 hoja de laurel
  • • 1 chorizo y medio (opcional)
  • • aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • • 1 cucharadita de pimentón
  • • 1 cucharadita de comino en polvo
  • • 2 pastillas de caldo de verduras
  • • aguaELABORACIÓNPoner las lentejas lavadas y escurridas en la olla rápida. Añadir la zanahoria, la cebolla y los ajos picados.
  • Echar el chorizo cortado, en su caso, y cubrir con agua todos los ingredientes y 1 ó 2 centímetros más.
  • Añadir un chorrito de aceite, las dos pastillas de caldo de verduras, echar la cucharadita de comino, la de pimentón, y añadir la hoja de laurel.
  • Remover y poner a fuego fuerte hasta que burbujee.
  • Cuando esté, tapar la olla y esperar a que salgan las dos anillas naranjas o poner en opción 2 en otras ollas.
  • Bajar a fuego medio-bajo (3 ó 4) y cocinar 15 minutos.
  • Retirar del fuego y esperar a que pierda presión. Cuando esté, abrir, quitar el laurel y ¡listo!
  • En la olla tradicional cocinar de media hora a 45 minutos y añadir un poco más de agua.

Instrucciones

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