Añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento y los dos tomates picados ( me ayudo con la cecomix plus para hacerlo, en Thermomix o cualquier picadora grande)
Cuando nos avise la olla, despresurizamos por si ha cogido presión, abrimos, ( yo no la doro con el cabezal, ni le doy la vuelta, la parte blanca la pongo en plato y no se ve, quedando mas jugosa que si ponemos el cabezal horno),metemos un plato de postre, un gira tortilla recortado a la medida interior o una tapadera de sartén pequeña, cogemos la cubeta con una mano y la otra la metemos dentro de la ollacon una manopla, para no quemarnos, giramos cubeta y sacamos tortilla, y lista para servir
De esta manera tan sencillatenemos listo un pan rápido sin fermentarcon una miga densa que es perfecto para preparar tostas, pues las rebanadas aguantan bien lo que les pongamos encima
- En la cubeta, menú Sofreír a 140º con ½ vasito de aceite, pochar 2 cebollas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 berenjena y 4 tomates (todo pelado y picado). - Tapar la olla, válvula cerrada, menú Guiso, P-2, 5´, 140º. 2 cebollas. 1 pimiento verde. 1 pimiento rojo. 1 berenjena y
- Enmenú sofreír, a 130º, pochar con un chorro de aceite 2 dientes de ajo laminados. Añadir 5 vasitos medidores de tomate triturado, orégano o hierbas provezal y sal, y sofreír removiendo. - Cancelar menú, añadir 3 vasitos de arroz y mezclar. Cubrir con 4 vasitos de agua y sal, mover. Tapar la olla, válvula cerrada, menú arroz, 130º, 7´. - Cascar encima 3 huevos, con una pizca de sal cada uno. Tapar la olla, válvula cerrada, menú arroz, 130º, 2´
INGREDIENTES. de pan sentado (del dia anterior). -4-5 dientes de ajos. -1chorizo troceado. -1 cajita de baconAguaPreparación. Partimos el pan con las manos a pedacitos pequeños, y mojamos con nuestras manos ( humedecer todo sin empapar) en la cubeta echamos el aceite menú plancha 130° y cuando este caliente echamos los ajos enteros sin pelar ni nada, damos unas vueltas y añadimos el bacon y el chorizo a taquitos, los movemos durante 2 minutos, añadimos el pan que hemos "roto" y removemos para mezclar, Cancelamos el menu. Ponemos menú horno 130° 60 minutos,sin tapa y vamos removiendo cada 7 u 8 minutos hasta que este a nuestro gusto bien doraditas. 500 gr de pan sentado. 4-5 dientes de ajos. 1chorizo troceado. 1 cajita de bacon
Añadir a la olla, junto con ¼ kg de guisantes congelados. - Poner en la cubeta ½ vasito medidor de aceite, 1 cebolla picada, 2 hojas de laurel, 2 patatas peladas y enteras, 2 zanahorias a rodajas, 1 kg de magro de cerdo, sal, pimienta y agua que lo cubra justo (3 vasos medidores). - Mezclar, cerrar la olla, válvula cerrada, menú Guiso, presión alta, 130º, 5´. - Abrir, sacar las 2 patatas y batirlas junto con 1 tomate pelado, 1 cdta. de pimentón dulce, 2 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo de carne o pollo y 1,5 vasitos de vino blanco. - Mezclar bien, cerrar la olla, menú Guiso, 130º, P-2, 8´. 1 cebolla picada. 1 cdta de pimentón dulce. 2 dientes de ajo
Es un caldo de huesos y verduras, muy sencilloen 20 min en nuestra ollita, así no nos da pereza hacer caldo rapido. OLLA F menú guiso 20 min, presión media a 160º. OLLA E menú guiso 20 min, presión media a 160º. OLLA D guisos sopas 35 min. Este es un caldo rápido para hacer consomé o bien un platito de sopa 20 min, presión media a 160º
Seguimos experimentandocon la OllaGM F y esta vez nos hemos marcado un potaje de garbanzos rápido con las verduritas que había por el cajón de la nevera, una receta rica, barata, saludable y calentita que estos días se agradece muchísimo y eso que dicen que el invierno no está siendo demasiado frío
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.