Lentejas compuestas
El Rincón de Afi
El Rincón de Afi
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • 11 chorizo
  • 11 trozo de jamón serrano
  • 11 trozo de bacon
  • 12 zanahorias
  • 11 cebolla
  • 11 pimiento verde
  • 12 dientes de ajo
  • 11 hoja de laurel
  • 11 huevo duro por persona
  • 1 aceite de oliva
  • 1 sal al gustoGuisar las lentejas con las zanahorias previamente troceadas y la hoja de laurel cubriendo con agua y dejando hervir a fuego moderado durante 20 ó 30 minutos dependiendo del tipo de lentejas. Una vez guisadas reservamos el guiso. En una sartén poner la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos; pochar y añadir un poco de pimentón para que no se queme. Cuando esté todo bien pochado añadimos el jamón, el chorizo y el bacon, todo picado. Removemos bien y cuando esté todo bien pochado se lo añadimos al guiso de lentejas. Mover para que se mezclen los sabores. Añadir un poco de sal al gusto, aunque hay que tener cuidado, ya que el jamón, el chorizo y el bacon ya tienen. Servir y acompañar con unas rodajas de pan frito y un huevo duro troceado por persona. Tus lentejas compuestas están listas para disfrutar.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.