En vez de utilizar masa, usamos pencasde acelga saborizada, ya te cuento con que. La verdad es que es un tanto insípida la pencade acelga, pero si le colocamos cositas ricas, se convierte en toda una estrella
En una olla con agua hirviendo con un poco de sal poner las pencas limpias de hebras y cocer hasta que esten tiernas , apartar y escurrir , preparar demientras el horno posicion grill , poner al fuego una cacerola o sarten y echar la margarina , cuando este fundida añadir la harina y darle unas vueltas , añadir el vaso de leche y con unas barillas sin dejarde mover se mezcla todo hasta espesar , añadir un poco de sal , pimienta nuez moscada y por ultimo las yemas de huevo y el queso , batir con rapidez y poner por encimade las pencas que se abran puesto en una fuente para horno , cubrir bien y poner a gratinar hasta que se dore la superficie
Lo regamos con el agua de cocción de las acelgas y añadimos el perejil. Las escurrimos, y guardamos en un vaso el agua de cocción, y rebozamos con harina sazonada con sal y pimienta
INGREDIENTESAcelgasPREPARACIONSeparo las pencasde las hojas y las lavo bien poniéndolas en las pilas de la cocina y dándoles varias aguas con un chorritón de vinagre que mata algún bichito que pueda quedar ya que no están pulverizadas
Esta temporada deacelgasdespuésde hacer las clásicas cocas de verduras, y mi último descubrimiento los buñuelos deacelgas dulces y salados como guarnición, a las pencas les quitaba las hebras, las escaldaba y bien empaquetadas para preparar durante la temporada de inverno estas lentejas a la jardinera
La receta que hemos hecho ha sido una lasañadepencasdeacelgas con jamón cocido sin lactosa y queso sin lactosa, todo ello cubierto con una velouté y queso sin lactosa
Aprende como preparar una riquísima lasañadeacelgas con jamón y queso. La lasaña casera es un plato muy versátil que se puede preparar con infinidad deingredientes
Dos manojos deacelgas. La salsa dealmendras es un clásico de toda la vida para cocinar el cardo que puede emplearse con éxito para otras verduras, como estas pencasde acelga
Limpiamos las acelgas y las lavamos. Lo que pasa que cada vez que iba a la frutería y las veía las pencas eran tan delgadas y estrechas que me decía que imposible hacer este plato con ellas
Fileteamos finamente los dos dientesde ajo y los freímos en un poco de aceite de oliva virgen que no lleguen a dorar, añadimos una ramita de romero fresco y la dejamos unos segundos, retiramos e incorporamos las pencasdeacelgas, las haremos unos cinco minutos para que tomen el sabor de ese rico aceite
Lavar bien las acelgas y trocear tanto los tallos (pencas) como las hojas. Colocar las placas delasaña a remojo durante unos minutos, según las indicaciones del fabricante, mientras se prepara la bechamel
Primero limpiamos las pencas y las cocemos en agua con sal hasta que estén al dente. La acelga es una verdura muy poco atractiva y casi pasa desapercibidaentre otras mucho mas vistosas y sabrosas
Hacía tiempo que no encontraba unas acelgas que tuvieran unas pencasen condiciones, normalmente la tienen pequeña y fina, pero cuando ví éstas en el supermercado ya me imaginé rellenandolasde jamón y queso, que ricas
Recurrí a unas acelgas, de las que tomé sus pencas e hice algunas ligeras adaptaciones. El resultado, sin pretender igualar al obtendoen la preparación de Apicius, fue bueno, con una salsa fenomenal (quizá mejorable con el toque depimienta), pero con una pencasde acelga insípidas que hubieran podido mejorar añadiendo aromas en el agua de cocción o salteando con ajo (y quizá pimentón) las pencas cocidas
Hoy a cogido mi marido unas acelgas preciosas del huerto y como a traído muchas he preparado las hojas para hacerlas con patatas y he reservado las pencas, es decir para el que no sepa lo que es, es la parte blanca de la acelga
y hoy le toca el turno a las pencasde las acelgas, pues lógicamente no las iba a tirar. Dejamos cocer todo a fuego medio hasta que las pencas estén tiernas
Recurrí a unas acelgas, de las que tomé sus pencas e hice algunas ligeras adaptaciones. El resultado, sin pretender igualar al obtendoen la preparación de Apicius, fue bueno, con una salsa fenomenal (quizá mejorable con el toque depimienta), pero con una pencasde acelga insípidas que hubieran podido mejorar añadiendo aromas en el agua de cocción o salteando con ajo (y quizá pimentón) las pencas cocidas
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