Las patatas bravas de moda con 2 salsas
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Ingredientes

  • 8 patatas medianas para freír
  • 11 cabeza de ajos (8 dientes de ajo)
  • 12 huevos talla M
  • 11 cucharadita de cebolla en polvo
  • 11 cucharadita de ajo en polvo
  • 12 cucharaditas de pimentón picante de la Vera
  • 1300 ml. de aceite de oliva virgen extra para la salsa
  • 140 ml. de vinagre de vino
  • 1 Sal (sed generosos con la sal, pero al gusto de casa)
  • 1 Aceite de oliva virgen extra para freír las patatasPreparación de las patatas Separamos los dientes de ajo. Los pelamos.Calentamos una buena cantidad de aceite en una cazuela (tiene que cubrir por completo los dientes de ajo y las patatas cuando las friamos).Confitamos los ajos en el aceite caliente durante unos minutos. Retiramos y reservamos.Lavamos las patatas y las cortamos en rodajas finas sin pelarlas.Hacemos tacos de rodajas y los cortamos en forma de dados con varias capas.Freímos las patatas en el mismo aceite con el que confitamos los ajos.Cuando están doradas las sacamos y escurrimos sobre papel absorbente. Reservamos. Preparación de la salsa brava y presentación final Echamos los ajos en el vaso de la batidora. Añadimos 300 ml. de aceite limpio, los 2 huevos y una pizca generosa de sal. Batimos todo muy bien.En una sartén echamos una cucharada de ajo y de cebolla en polvo y dos de pimentón de la Vera picante.Añadimos un chorro de aceite y freímos unos diez segundos sin dejar de remover.Vertemos generosamente un par de cucharadas de vinagre. Apagamos el fuego y mezclamos bien. Para servir, colocamos una base de patatas y vertemos una capa de mayonesa y otra de la salsa picante. Comemos en seguida para que no se enfríen. Qué no se os olvide una gran cerveza fresquita… pican, os lo aseguro. Aquí tenéis un paso a paso en fotos donde muestro como preparar esta receta de patatas bravas de moda. No os perdáis detalle para que os salga de rechupete.

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