Añadimoslashabas y damos un par de vueltas más hasta que el tomate esté bien cocido, después añadimos el vasito de vino blanco y cubrimos lashabas con agua, unos dos o tres dedos por encima de lasmismas
Lo cierto es que latortilla de patatas puede satisfacera muchos paladares, pueden ser desde compactasacasilíquidas como las prefieren en Betanzos o tiernas y jugosas muy preciadas en Cataluña
Huy que yahallegado el viernes y desde aquí os escuchamosfrotandooslasmanitas en actitudtriunfal, porque hace frío y vaisaquedarosencerrados en casaacurrucadosbajounatonelada de mantas, leyendo un buen libro, viendo películas, series y bebiendo café y chocolate bien caliente con magdalenascaseras recién horneadas
Agregarlashabas y cubrir con agua o como hice yo de añadircaldo de verduras, tapar y dejar cocer más o menos unahora y algo más, hasta que estén tiernas
PREPARACION. pequeña. -1Paquete de habascongeladapequeña del mercadona-1bandeja de setas de 200 gr. - 1 paquete de chorizo morcilla y panceta del asturiano. de vino blano-1/2cebollapequeña-2 dientes de ajo. -sal1ramita de menta. -ponerel aceite 5minutos temperaturavaroma vel. 1-añadir el chorizo y lapanceta y programar 10 minutos, temperaturavaroma vel. 1-añadirlacebolla y los ajos entero lamentaprogramar 7 minutos velocidad vel. 1-verter vino por el bocal 2 minutos temperatura 100 º vel. 1-poner lamariposa en lascuchillas y añadirlashabas y lassetas el agua y lasalprogramar 30 minutos 100º vel. 1-añadir los 5 minutos anteslamorcilla. 1Paquete de habas. 1 bandeja de setas. 1 paquete de chorizo. 1/2 cebollapequeña. 2 dientes de ajo. 1 ramita de menta
Lashabas sólo tienen unaprecaucióna tener en cuenta y es que la piel quede tierna, por lo que antes de dar por terminadala cocción siempre hay que probarlas
No soy mucho de comer habas, creo que es laprimera vez que laspreparo, pero hace unos díaslas vi publicadas en el blog Chup, chup, chup y se me pusieron los dientes largos
Hoy díaesta de modausarlashabasbabypara todo y si, esta muy bien paraensaladas y otraspreparaciones, pero unasbuenashabasalacatalana, nunca pueden ser con habaspequeñas
Se trata de lashabasalacatalana. Ahora, que no os dejéis engañar… no estamosante un plato muy ligero… y es que, como dice el dicho catalán “les millors faves són ben porquejades”, es decir, que las mejores habas son las que vanacompañadas de todaclase de productos derivados del cerdo
En un bol mezclamoslasyemas con el azúcarhasta que quede unamasafina y, poco a poco y sin dejar de mezclar, le vamosechandola leche que teníamosreservada (no la que lleva el almidón) junto con un pellizco de sal
Os gustanlashabas. Todos los añoslaspreparamos de variasmaneras, pero esta que os traigo hoy, es "obligada" todaslastemporadas, como mínimo lashacemos un par de veces así
Poner lashabasdesgranadas, darlesunasvueltas, sazonar un poco y añadir el ramitoatado. Es unareceta del libro Cocinar es fácil, de Montserrat Seguí, con algunavariación que le puse en lascantidades
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