En este caso en concreto, los grelos no son como el año pasado del huerto de mis padres, una pena. Mediante este proceso, las patas del cerdo son transformados en lacones curados
En una fuente servimos el lacóncon las patatas y los grelos, y la ajada por encima de los últimos. Este lacón no necesita que se ponga a desalar con antelación
Lonchear el lacón, cortar los chorizos a la mitad y presentar junto con las patatas y los grelos. Terminado el tiempo de cocción, sacar el lacón de la cacerola, echar en ella las patatas y los chorizos
productos ricos de la zona, entre ellos el lacóncon el que he preparado este. hay cerca de mi casa venden los grelos y el lacón, así que ya no tengo que ir a
Así que, todos los que hoy me conocen, pensarán qué hace una valenciana, con ascendencia andaluza y manchega de adopción, preparando una comida tan típica gallega como este Lacóncongrelos
El lacóncongrelos es uno de los platos más representativos de la gastronomía de Galicia. Dejamos a desalar el lacón, el día anterior, cubriéndolo completamente con agua
Al día siguiente escurrimos el lacón y lo ponemos en una olla con bastante agua y los chorizos que previamente pincharemos con un palillo para que suelte la mayor parte de la grasa
Hoy nos hemos vuelto a Galicia y hemos preparado un plato muy típico allí, el lacóncongrelos. Con éste tiempo conseguiremos que el lacón se desale bien
Servimos en cada plato, un trozo de lacón, chorizo, los grelos y una patata en trozos, echamos sal en escamas, un poco de pimentón y un chorrito de aceite virgen extra
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