El otro día en lacarnicería donde compro habitualmente me ofrecieron un lacón que preparan y curan ellos está delicioso y me lo llevé parapreparar un buen aperitivo
Colocamos el lacónencima de laspatatas. Hoy tocaotrareceta super sencilla,lo podemos hacerparaaperitivo,cenainformale con amigos,cena en pareja,detapeo,esta super rico y tardamos muy poquito en elaborarlareceta,espero que os guste como tapa o como parte de un cena y disfrutéis de ella,saludos
Proveniente de tierrasceltas, el lacón es unabuenaforma de asegurarnos de laausencia de gluten pues como sabéis el jamón york llevamezclas que en muchos casos contienen laproteínamaldita
Lacónalagallega en mi tartera. lacón. Un plato de los más representativos de lagastronomíagallega y que, afortunadamente, ahora lo podemos encontrar en cualquierbar o taberna de nuestrageografía
Se desmenuza el lacón en trocitos. Procedemos acerrarlo, primero juntando los ladoscortados consecutivos y después doblando estos en el sentido de lasagujas del reloj y aplastandolos (ver foto)Se colocan en unabandeja de horno con papelvegetal
Troceamos el lacón y le quitamoslapocagrasa que tenga. Podemos comprobarlo podemos pincharlapatata con el cuchillo y si entra y sale sin resistenciaalguna es que ya están cocidas
Lasnavajas que me enviaronestaban muy frescas, y laverdad es que traían muy pocaarena de laRía, pero es fundamentalquitar bien esaarena que para que no seamolesta y no nos estropee lareceta
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