Hoy os traigo este puré de patatas diferentes ya que no lleva ni leche, ni mantequilla, he sustituido la leche por caldo de pollo y lamantequilla por aceite de oliva, yo he puesto suave, pero si no tenéis suave con poner un poco menos será suficiente
Ladejamos trabajar y en una media hora ya tenemos un magnífico granizado bien aromático. Eliminamos el resto dela parte blancade los limones, los troceamos y los añadimos junto con las hojas de hierbabuena y cuatro cucharadas de azúcar (el punto dulce lo debe ajustar cada uno a su gusto)
Echarlos en el vaso dela Thermomix junto con el agua. Ponemos el cestillo y colamos. Os invito a un rico limóngranizado para que os refresque de estos calores que estamos pasando
receta la saqué del libro "cocino a mi manera" y como me encantan los granizados y el cava sigue dando vueltas por casa porque no le gusta a nadie me animé a probarlo y está riquísimo este granizado
5 limones ( con piel y limpios…) 500 g de agua 250g de azúcar ( o 20 ml de edulcorante liquido…) 800 g de hielo PREPARACION. Lavamos bien los limones , y los partimos en 6-8 gajos , ( sin pelar…) , quitamos los extremos de los limones y las pepitas si tuviesen. 500 g de agua. 250g de azúcar. 20 ml de edulcorante liquido. 800 g de hielo
ELABORACIÓN. - 250 ml de agua. - 200 gr de azúcar. - 400 gr de hielo. 1º Quitamos los picos a los limones y los lavamos bien. Y de cada limón sacamos 8 partes. 2º Añadimos los limones troceados en la jarra junto con los 250 ml de agua y presionamos el botón turbo 5 veces, pero no más de 4 segundos para que no amargue el limón. 3º Se cuela bien toda lamezcla optenida con el colador, se lavala jarra y la volvemos a colocar. 4º Añadimos el zumo optenido junto con los 200 gr de azúcar y los 400 gr de hielo y programamos durante 45 segundos a velocidad progresiva 5-10. Con estas cantidades nos da para unos 4 vasos. 250 ml de agua. 200 gr de azúcar. 400 gr de hielo. 1º Quitamos los picos a los limones y los lavamos bien. 2º Añadimos los limones troceados en la jarra junto con los. 250 ml de agua y presionamos el botón turbo. 4 segundos para que no amargue el limón. 200 gr de azúcar. 400 gr de hielo
Hoy he preparado limóngranizado. y delas recetas que he probado, está es la que más me gusta y es la que hago desde hace 8 años y sale muy buena. 500 de agua. 250 de azúcar (o edulcorante si no queremos con azúcar, si usamos liquido seria 20ml). 800 de hielo. Lavamos los limones, y los partimos en 6 - 8 gajos, sin pelar, solo quitamos los extremos, lo echamos en el vaso junto con el agua, le damos al turbo 5 veces con golpes secos y rápidos, pasamos por un colador y enjuagamos el vaso, ponemos otra vez el liquido delimón y agua colado en el vaso, añadimos el azúcar y los hielos y programamos 30 segundos en velocidad 5. 500 de agua. 250 de azúcar (o edulcorante si no queremos con azúcar, si usamos liquido seria 20ml). 800 de hielo
¿hay algo mejor que estar dentrodel agua y salir aún con las gotas cayéndote por todo el cuerpo y tener un buen granizadodelimón en la mano y no pensar en nada más
La receta se ladedico a una buena amiga mía de toda la vida, para que no tenga que volver a mandar notas a las profes de su hija pidiendo disculpas por el bizcocho catastrófico que manda al colegio
Listo poner en copas en el frigorífico min-dos horas y servir adornado con un poquito delimón. os paso una receta muy fácil y rápida de hacer tiene poquitos ingredientes (Es del blog de porque me gusta lo fácil )pero la e adaptado a mi manera para no tener tantas calorías jajajaaaa
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.