Ladejamos trabajar y en una media hora ya tenemos un magnífico granizado bien aromático. Eliminamos el resto dela parte blancade los limones, los troceamos y los añadimos junto con las hojas de hierbabuena y cuatro cucharadas de azúcar (el punto dulce lo debe ajustar cada uno a su gusto)
Echarlos en el vaso dela Thermomix junto con el agua. Ponemos el cestillo y colamos. Os invito a un rico limóngranizado para que os refresque de estos calores que estamos pasando
recetala saqué del libro "cocino a mi manera" y como me encantan los granizados y el cava sigue dando vueltas por casa porque no le gusta a nadie me animé a probarlo y está riquísimo este granizado
5 limones ( con piel y limpios…) 500 g de agua 250g de azúcar ( o 20 ml de edulcorante liquido…) 800 g de hielo PREPARACION. Lavamos bien los limones , y los partimos en 6-8 gajos , ( sin pelar…) , quitamos los extremos de los limones y las pepitas si tuviesen. 500 g de agua. 250g de azúcar. 20 ml de edulcorante liquido. 800 g de hielo
ELABORACIÓN. - 250 ml de agua. - 200 gr de azúcar. - 400 gr de hielo. 1º Quitamos los picos a los limones y los lavamos bien. Y de cada limón sacamos 8 partes. 2º Añadimos los limones troceados en la jarra junto con los 250 ml de agua y presionamos el botón turbo 5 veces, pero no más de 4 segundos para que no amargue el limón. 3º Se cuela bien toda lamezcla optenida con el colador, se lavala jarra y la volvemos a colocar. 4º Añadimos el zumo optenido junto con los 200 gr de azúcar y los 400 gr de hielo y programamos durante 45 segundos a velocidad progresiva 5-10. Con estas cantidades nos da para unos 4 vasos. 250 ml de agua. 200 gr de azúcar. 400 gr de hielo. 1º Quitamos los picos a los limones y los lavamos bien. 2º Añadimos los limones troceados en la jarra junto con los. 250 ml de agua y presionamos el botón turbo. 4 segundos para que no amargue el limón. 200 gr de azúcar. 400 gr de hielo
Hoy he preparado limóngranizado. y delasrecetas que he probado, está es la que más me gusta y es la que hago desde hace 8 años y sale muy buena. 500 de agua. 250 de azúcar (o edulcorante si no queremos con azúcar, si usamos liquido seria 20ml). 800 de hielo. Lavamos los limones, y los partimos en 6 - 8 gajos, sin pelar, solo quitamos los extremos, lo echamos en el vaso junto con el agua, le damos al turbo 5 veces con golpes secos y rápidos, pasamos por un colador y enjuagamos el vaso, ponemos otra vez el liquido delimón y agua colado en el vaso, añadimos el azúcar y los hielos y programamos 30 segundos en velocidad 5. 500 de agua. 250 de azúcar (o edulcorante si no queremos con azúcar, si usamos liquido seria 20ml). 800 de hielo
Incorporamos la mariposa en lascuchillas y rallamosla piel delimón (solo laamarilla para no amargar mucho lareceta y sacar solo el sabor dellimón, reservamos)
Lareceta se ladedico a una buena amiga mía de toda la vida, para que no tenga que volver a mandar notas a las profes de su hija pidiendo disculpas por el bizcocho catastrófico que manda al colegio
os paso una receta muy fácil y rápida de hacer tiene poquitos ingredientes (Es del blog de porque me gusta lo fácil )pero la e adaptado a mi manera para no tener tantas calorías jajajaaaa
Aquí os paso lareceta. Colar hasta la última gota y a fuego medio llevar a ebullición (el fuego es importante que no esté muy fuerte), junto con la piel dellimón y lacanela
vais a tener que perdonarme por que la introducción a lareceta últimamente viene siendo de lo más breve, pero entre que voy siempre apurada de tiempo y que la inspiración no me llega ni a lade tres, voy un poco a tiro hecho, de hecho, valga "la rubu", el blog ha cumplido ya los dos años y no he podido celebrarlo como es debido, con una super receta, esos sí
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