Pintar lacoca con el huevo batido y cubrirla con piñones y azúcar. La receta es de una delasclasesde Mireia Carbó en el Club Social Caprabo hace unos cuantos años ya pero que todavía no había hecho
Las Verbenas de Sant Joan y Sant Pere, son tradicionales en Catalunya, ademásdel fuego delas hogueras, los petardos y los fuegos artificiales, no puede faltar una buena Coca, ya sea dellardons (chicharrones), de frutas, de crema etc
En este caso me he decantado por mi tierra y he preparado una cocadellardons (chicharrones). Yo estoy de doble celebración porque hoy es mi cumpleaños por eso me hace especial ilusión que en un día como hoy naciera este grupo tan tradicional dela cocina de nuestras abuelas
- Extendemos un poco la masa con un rodillo. Para esta receta, sólo utilizamos la Thermomix para triturar los chicharrones, pero la he querido incluir en el blog por lo fácil y buena que es
Estiramos las dos laminasde hojaldre con un rodillo, recortamos los bordesdela masa con un cuchillo, para dejarlasdela misma medida y de esta forma suben mejor los bordes
Hoy es jueves lardero, en Catalunya dijous gras y, ademásdetortilla, butifarra de huevo y tortillade butifarra de huevo (valga la redundancia) otra cosa muy muy típica es lacocadellardons o cocade chicharrones
Ladellardons (chicharrones) nos gusta mucho pero para mi gusto queda un poco seca. Extendemos una planchade hojaldre, la partimos por la mitad, ponemos lamezclade los chicharrones en una capa y la cubrimos con la otra mitad
Esto me pasó a mi con lacoca que hoy os traigo. Nada, que los llardons o chicharrones, no había forma de localizarlos en mi zona y yo resintiéndome a probar esta delicia entre salada y dulce que os aseguro que es de repetir y sencilla a mas no poder
Por aquél entonces os di la receta delaCocadeLlavaneres (de hojaldre y crema), esta vez he preparado una de chicharrones, aquí en Cataluña se lallamaCocadeLlardons
En Catalunya la verbena que más se celebra es lade Sant Joan, y a parte dela tradicional hoguera a laorilladel mar, lo más típico es atiborrarse decoca y cava, ainsss, que de resacas se dan en esos días
gustan todas pero nunca había probado ladellardons (chicharrones) pensaba que. salgo de dudas, dicho y echo me puse manos a la masa y prepare mi coca, me
Como ya va llegando la verbena de San juan pues apetece hacer lascocas ,hoy he hecho estarápida y fácil de hacer ,pues el ojaldre ,que es la masa que lleva la he comprado,al que se le de bienhacerlo pues ya sabe, como,yo no consigo que me salga ,aunque seguiré intentándolo`por supuestono hay que desistir en nada que se pueda hacer jejejee
Una cocadelas más típicas dela noche de Sant Joan aquí en Catalunya. Siempre me ha llamadola atención esta coca, porque está hecha con chicharrones (o llardons, en catalán), que son salados, pero la receta queda dulce
canela en polvo. canela en polvo. 2 planchasde hojaldre rectangularesde Mercadona. 150 gr de chicharrones. 1 chorrito de anís. 125 gr de piñones crudos. 1 huevo 2 planchasde hojaldre rectangularesde Mercadona. 150 gr de chicharrones. 1 chorrito de anís. 125 gr de piñones crudos
Sacar la masa del vaso y amasar a mano para que los chicharrones queden bien incorporados a la masa. de prensadauna cucharadita rasa de salpiñonesazúcarIngredientes
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