La auténtica Panna Cotta italiana
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Ingredientes

  • 500 ml Nata para montar (35% MG)
  • 175 g Azúcar
  • 14 Claras de huevo
  • 11 vaina Vainilla
  • 12 Tiras de piel de naranja
  • 11 pizca de salPreparación Limpia bien la naranja. Con ayuda de un pelador saca dos tiras finas de piel. Pon un cazo a fuego lento con la nata, el azúcar, la pizca de sal, la vaina de vainilla y las dos tiras de piel de naranja. Remueve de vez en cuando, no tengas prisa, es importante que vaya lento para que no se agarre al fondo. Cuando empiece a humear retírala del fuego, no debe llegar a hervir. Deja enfriar. Echa las claras de huevo en un cuenco grande y “rómpelas” con ayuda de un tenedor (bate hasta que se mezclen pero sin añadir mucho aire). Pásalas por un colador fino. Cuela también la nata tamplada para eliminar posibles impurezas. Mézclala con las claras. Coloca seis vasitos pequeños en una bandeja profunda y rellena con la nata. Rellena la bandeja de agua muy caliente hasta la altura de la nata. Hornea 55 minutos a 160ºC. Sabrás que está en su punto cuando al mover el vaso la panna cotta “baile” y tenga cuerpo. Acompaña con un sabroso coulis de fresa.

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