Ya había probado otras veces de hacer ketchupcasero y la verdad que este nos ha encantado. Es por eso que lo comparto, por si os queréis animar a probar, que es muy rápido, sano, y facilito, ha pasado la prueba infantil
Este tipo de sabores enganchan y estimula el apetito para seguir comiendo, por lo que el ketchupcasero es una salsa compuesta por tomate en cuaquiera de sus presentaciones (natural, puré, pasa o concentrado) sazonado con vinagre, azúcar y sal, además de diversas especias y condimentos
Que levante la mano alguien a quien no le guste el ketchup. Y el ketchup que hoy os traigo, ya lo preparé el año pasado, pero pasó sin pena ni gloria y sin ver la luz
es , encontré esta receta de ketchupcasero. Me llamó mucho la atención, porque mi hijo es adicto al ketchup, y llevo tiempo pensando en hacerlo en casa para intentar bajar el consumo de colorantes y conservantes
La salsa de tomate conocida como "Ketchup" parece ser irresistible para los niños entonces. Estamos en temporada de tomates y esta es otra buena forma de sacar partido a aquellos tomates que están muy maduros o para quienes tienen el placer de tener huerto propio y la cosecha ha sido abundante
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El ketchup se puede usar en cuanto se enfría la botella o tarro pero mejora el sabor considerablemente si lo dejas macerar entre 3-5 días. Como sale bastante cantidad de ketchup recomiendo sellar las botellas o tarros usando el método del agua caliente que describo a continuación y así dispondrás de un stock de ketchup que te durará aproximadamente 6 meses aunque igual te pasa como a mí, vino la familia, lo probó y se lo llevaron todo. Una vez abierto el ketchup guárdalo en la nevera y aguantará 2-3 semanas
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