Kebab de pollo de caserío y guisantes con salsa de yogur y chapatis de sésamo
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Ingredientes

  • 2 o 4 comensales que no costase mas de 5 euros. Puede inicialmente parecer un simple reto, una receta con una temática y unos criterios a los que ajustarse, pero lo cierto es que para mi ha supuesto algo más. Cierto es que desde hace unos añitos todos nos miramos mas el bolsillo que antes a la hora de comprar, pero por suerte para mi (y tocando madera), no hasta el punto de tenerme que ajustar estrictamente a un presupuesto y menos a uno tan restringido. Esto me ha hecho pensar mucho, tanto en el presupuesto de casa, como en las propias recetas que publico. Me he dado cuenta de que hay bastantes recetas publicadas que podrían ajustarse a este presupuesto, en su mayoría ensaladas y postres. También me ha hecho pensar en las cantidades que compramos, que a menudo son muy superiores a las que necesitamos para lo que vamos a cocinar y que , o se quedan en un rincón de la nevera o se convierten en las tan temidas por algunos, “soooobras” ;). En definitiva que me ha hecho reflexionar bastante sobre el consumo responsable y cómo puedo trabajar por ello tanto en casa como en el blog.
  • 50 gr harina de trigo integral
  • 50 gr de harina de trigo
  • 50 gr agua (aprox.)
  • 2 gr sal.
  • 1 cdta de café de semillas de sésamo
  • 400 gr de pechuga de pollo de caserío picada [precio: 2,70]
  • 50 gr de guisantes (pesados en su vaina) [precio: 0,40]
  • 1 cucharada sopera de cebolla picada
  • 1 cucharada de garam masala o curry
  • 1/4 cucharada de cúrcuma (opcional)
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • pimienta negra recién molida
  • un poco de aceite de oliva para pincelar los kebabs
  • 2 yogures griegos [precio comercial: 0,80], para realizar el yogur case, puedes ver la receta pinchando aquí
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de tomillo y romero picados grueso
  • Un puñado de berros y/o rúcula
  • 1/4 cebolla roja
  • 1 ramita de cilantro (opcional)

Instrucciones

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