Ese gordinflón generoso, que entra cada año la noche del 24 de diciembre, por nuestras chimeneas (si tenéis atascos o problemas chimeneas el sequito Laponiano no se hace responsable). Rellenar los moldes o las cápsulas de papel a ¾ de su capacidad y hornear 20-25 minutos
Receta original del convento Santa Clara de Sucre. En Chuquisaca las Hermanas Clarisas trabajan arduamente elaborando miles de empanadas Santa Clara, que se venden en homenaje al Día de Santa Clara, todos los 11 de agosto
Bueno, pues un añito más, ya llegó. Este año no me lo he tomado mal, jajaja. Los dos últimos cumpleaños no me lo tomé muy bien, es más, me molestó, pero este año lo he disfrutado, me he divertido y encima estoy contenta porque no soy más vieja, sino que me estoy poniendo mejor, como dicen por ahí
INGREDIENTES (para 20-25 buñuelos). Hola Cuchariter@. Con los acontecimientos y las fiestas más importantes del año es como realmente nos damos cuenta de que el tiempo pasa volando
INGREDIENTES (para 8-10 torrijas). Hola Cuchariter@. Hoy mismo damos el pistoletazo de salida oficial de la Semana Santa con la procesión del Domingo de Ramos, aunque en muchas ciudades ya nos llevan algunos días de ventaja
de mejorante panario (si no se pone tampoco pasa nada)35 -40 gr. 35 -40 gr de levadura de panadería. Como dije hace algunas entradas estos días de Semana Santa son de descanso merecido para todos, de vacaciones para muchos y de meditación y oración para otros
Con una caja de Pan Casero Santa Rita obtenemos ocho panecillos, dos barras o una hogaza. A los 45 minutos sacaremos la masa a una superficie ligeramente enharinada, le daremos forma de bola y la partiremos en ocho pedazos. Para hornearlos podemos simplemente meter la bandeja en el centro del horno y echar un poco de agua para que se forme vapor, hornear durante 20-30 minutos y sacarlos cuando estén bien dorados. Hornear a 220ºC durante 10-15 minutos, cuando los panecillos estén bien dorados apagamos el horno y los dejamos dentro unos cinco minutos más antes de sacarlos a enfriar sobre una rejilla, esto hará que resulten aún más crujientes
Fue una noche especial acompañada de buenos vinos y por supuesto de buenos amigos. Que alegría me dio el otro día al recibir un obsequio de Santo Reino
Y por fin llega la noche del sábado que es cuando toda la familia rellena los cestos de mimbre con con la comida preparada para el domingo, huevos de colores y el pannetone y van a la iglesia para bendecir todo lo que han preparado para la mesa festiva que es cuando se rompe la cuaresma
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.