Ideal para una comida especial, en muy poquito tiempo y, solo con presentarlo de una manera distinta, tendrás listo un plato con el que sorprender a tus invitados
MOJO VERDE CON JUDÍAS VERDESYPATATASCOCIDAS. Esta combinación de judías ypatatascocidas acompañadas de este sabroso mojo queda divinamente para comérsela caliente o templada o como guarnición de huevos, pescado escalfado o a la plancha
Pochamos la cebolla y los ajos junto con el chorizo. Os gustan las judías verdes. Cuando termine despresurizamos manualmente y servimos un huevo por persona y los otros dos huevos picamos y mezclamos con las judías
* Judías verdes (las mías yacocidas)* Patatas* Leche* Mantequilla* Parmesano* ChorizoPREPARACIÓN. Si usamos judías verdesyacocidas (como en mi caso) las enjuagamos bien con agua, las escurrimos y las rehogamos con un poco de aceite hasta que estén un pelín doraras
Cocemos las patatasy chafamos con un tenedor para hacer un puré. patatas, judías, huevo y refrito. En una sartén con aceite, hacemos los ajosy la cebolleta unos siete minutos
- En una sartén con un poco de aceite, rehogar unos dientes de ajo pelados y en láminas. - Poner a cocer en agua con sal y un chorrito de aceite, patatas peladas, judías verdesy huevos, hasta que esté tierno
Este es un plato que llevaba meses viéndolo y la salsa que lo acompaña me resultaba muy sugerente, la otra noche me apetecía algo "diferente" y me puse a experimentar, hice algunos cambios, el primero, el que os acabo de confesar, judías verdes en vez de espárragos, el otro
Cuándo estén bien cocidas, dejaremos escurrir unos minutos. Mientras en una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los ajos cortados en láminas a fuego medio para que no se nos quemen
En nuestra casa el día que se cocina un cocido de estos, ya se sabe que vamos a quedar bien satisfecho, pues los cocidos de legumbres con carnes y verduras en general, son comidas de las de echarse la siesta después de comer, pues no te dejan el cuerpo para muchos trotes, en especial en verano, por lo que no son muy recomendables cocinarlos cuándo el calor nos agobie, es mejor hacerlos en otoño e invierno, que con las calorías que nos aporta nos quitará bien el frío
Pelamos y picamos la cebolla yajosy los rehogamos en aceite en una cazuela. Esta receta de judías verdes guisadas conpatatas resulta suave y perfecta para acompañar con huevos o con carnes
a continuación añadimos las judías cocidasy las salteamos unos segundos. Pelamos, chascamos y ponemos a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas
- En una sartén amplia pongo aceite y pongo a freír los ajos, cuando se empiezan a dorar añado las patatas, con cuidado que los ajos no se quemen ( sino los retiras para que no agríen )
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.