Hoy os enseño las judíaspintas que más gustan en mi casa, con sus "sacramentos" y como toque personal, acompañadas quién quiera con repollo hervido y arroz blanco
Ponemos en remojo las judías la noche anterior. Echamos las judias, el agua (que las cubra un par de dedos por encima), las patatas en trozos de bocado, el chorizo, la morcilla y las hojitas de laurel
Escurrimos las judíasy las lavamos debajo del grifo, las ponemos en una cazuela, las cubrimos con agua fría y llevamos a ebullición, cuando comiencen a hervir, las escurrimos y volvemos a poner el la cazuela con agua fría, las verduras, la carne, los chorizos, las hojas de laurel, el comino, un chorrito de aceite y sal, cocemos durante una hora y media mas o menos a fuego medio
Nos gusta mucho esta variedad de judías. Cubrimos el fondo de la cubeta con un poco de aceite y sofreímos el pimiento, la cebolla y el chorizo, menú plancha (modelos D y E) menú sofreír (modelo F)
He acompañado estas judíaspintascon una fritura de verduras, unas rodajitas de chorizoy arroz. Lo primero que hay que hacer es remojar las judíaspintas en agua con un puñadito de sal la noche anterior
Hola amigos, las judias pintasconchorizo es de estos son los guisos de cuchara que mas me gustan, soy super apasionado de las legumbres, especialmente de unas buenas judias o fabes o judiones, aunque ¡ojo
Si no tienes, ya bien puedes sustituir por rojas o blancas, pero vaaaamos, usa judías pintaaaaas. Posiblemente no vayas a cenar después de comerla, y bueno, si preparas este plato para la cena pues estás loco
de judíaspintas, en mi caso de La Bañeza, León ( "Luengo" ). Las judías se deshacen en la boca,. Todo un placer para los sentidos este rico guiso con aires Leoneses, ycon estupendos productos de la tierra, que van a hacer que degustar unas humildes legumbres se convierta en una ocasión especial
La cocina tradicional Española dispone de gran cantidad de guisos elaborados con legumbres, casi con cualquier tipo de carne, uno de estos magníficos guisos es la receta de judíaspintascon oreja ychorizo, un plato tradicional de la cocina madrileña
Ya tengo en el blog la receta de las alubias conchorizo, un clásico de la gastronomía española. Plato contundente de cuchara, perfecto para los días más otoñales y de cara al invierno
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.