Judías blancas estofadas, aptas para veganos/vegetarianos
cookpad.com
cookpad.com
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1/2 Kilo judías blancas tipo fabada
  • 11 Pimiento rojo italiano grande
  • 12 Cebollas medianas
  • 13 Mitades tomate deshidratado en aceite (o medio natural)
  • 13 Zanahorias medianas
  • 11 Cabeza Ajos y 2 o tres Hojas de laurel
  • 11/2 Cucharada pimentón De la Vera
  • 11 Chorreón aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pastilla caldo de verduras y salEchar las judías en remojo la noche anterior con una cucharadita de bicarbonato.
  • 1 Poner las judías escurridas en una olla presión tradicional. Sobre ellas y todo en crudo picar en trozos el pimiento, cebolla, tomate, zanahoria, la cabeza de ajos partida por la mitad, el laurel, pimentón y el chorreón de aceite....estofar (rehogar) durante unos minutos.
  • 1 Una vez bien estofadas, echar agua dos o tres dedos por encima de las judías, la pastilla de caldo y un puñadito de sal gorda marina....dejar cocer unos minutos. Echar un poco de agua fría para "asustarlas", se vayan al fondo y no queden por encima. Cuando vuelvan a cocer, probar y poner a punto de sal (dejar sosas, cuando reduce el caldo se concentra la sal).
  • 1 Dejar cocer durante hora y medía a partir del giro de la válvula a fuego mínimo. Pasado el tiempo destapar la olla una vez que haya perdido la presión, si han quedado caldosas, dejar reducir lentamente hasta que estén en su punto y el caldo espesito. Si es al contrario, poner un poco de agua, dejar que de un hervor, retirar del fuego y emplatar. Si las hacéis en olla rápida, el tiempo de cocción es menor....controlarlo.
  • 1 Espero que os guste!!

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.