Ya tengo en el blog la receta de las alubias con chorizo, un clásico de la gastronomía española. Plato contundente de cuchara, perfecto para los días más otoñales y de cara al invierno
Cuando el chorizo esté tierno, añade las judías. Ingredientesun tarro de judíasblancas extra1 cebolla fresca3 ajos2 pimientos verdes medianos2 chorizosmedio vaso de vino blanco y un poco de aguasalaceite de oliva virgen extraPreparaciónPon las judías en un escurridor y pásalas por el agua, deja que pierda el exceso de esta
Normalmente estas judías las hago con huevo cocido en lugar de jamón pero hoy no las hice con él porque las acompañamos con la ensalada de huevos morados que es otra delicia
Judíasblancas y sepias, ¡qué bueno. Un guiso muy sencillo de preparar y con un rico sabor a mar, la sepia queda muy tierna y con una salsa de verduras espesita para disfrutar de un buen plato de cuchara
La harina nos ayuda a que el caldo de las judías tome consistencia y no sea demasiado líquido. Aprovechando que ya está instalado el otoño, con su bajada de temperaturas y sus lluvias, va apeteciendo preparar platos de cuchara
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