Receta saludable de JUDÍASBLANCASCONJAMÓN baja en calorías y colesterol, apta para diabéticos. Hay que comer legumbres al menos tres veces a la semana, con esta receta de judías o frijoles conjamón te resultará una delicia cumplir con esta premisa
Hoyestoy de inauguración. La receta la he hecho con la Thermomix, aunque se puede realizar perfectamente de forma tradicional siguiendo los mismos pasos que os dejaré pero haciéndola en una cacerola, preferiblemente de barro
A medida que se vaya secando el sofrito en la sartén ir añadiendo el caldo con la tapa. Cuando este Pochado, añadir las espinacasy un poco más de caldo y tapar
En mi caso, hoy, las elegidas serán las espinacas, los garbanzos y las judíasblancas. Pasado ese tiempo se escurren y se añaden las judíasblancas junto al pimentón y las hebras de azafrán
Quiero decir que esto es el Torpe y que tratamos de simplificar nuestra vida y este guiso de judíasblancasconespinacas es una alternativa rápida y buena de plato de cuchara para el invierno
A continuación incorporaros los hojas de espinacas limpias sin hervir (la espinaca se hace enseguida, así que en cuanto coja calor se harán con su propia agua, así que no hace falta que añadáis nada mas)
Ponemos una olla al fuego con el aceite y freímos las salchicas, cuando comiencen a dorar echamos la cebolla, y cuando esté un poco pochada le añadimos el ajo
Con esta ensalada estamos consumiendo legumbres,que ahora en esta época del año apetecen poco por la calor, pero en este caso como la vamos a consumir aliñada y bien fresquita pues ya es otra cosa
Fríe, a temperatura moderada, los ajos, la cebolla y el pimiento. todo muy picado. Una vez que esté la verdura pochada, agrega el chorizo en trozos, el vino y el agua
Colocamos la lámina de silicona para proteger la cubeta y añadimos un dedo de agua. Ponemos la vaporera en for que podemos comprar en ferreterías y en algunos bazares, tiendas de menaje de cocina y demás
En casa gustan mucho las judías verdes y ahora que ya empieza la temporada hay que aprovechar para comerlas frescas aunque congeladas también nos gustan
Espinacascongeladas. Sazonar al gusto con el pimiento en polvo u otras especias. Agregar a los ajos y el pan fritos las espinacas escurridas y el jamón en trocitos para calentar un poco
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.