Si en vuestro menú de Navidad contempláis incorporar un buen marisco como el carabinero, y estáis buscando una receta rica y sencilla para prepararlo, aquí tenéis la receta de Carabineros confitados con jengibre y té negro ahumado
A continuación, escurrimos el jengibre y empezamos a preparar el almíbarponiendo a fuego el azúcar y el agua, cuando el azúcar se haya disuelto incorpora el jengibre y deja cocer a fuego lento durante una hora con la cazuela casi tapada, dejando la tapa ligeramente desplazada
Las naranjas confitadas o enalmíbar no pueden faltar en casa durante la Navidad. Las podemos utilizar en muchos dulces navideños, como el Roscón de Reyes o el plumcake, o incluso en platos salados
La receta de hoy es de "fondo de despensa",eljengibreconfitado aguanta mucho tiempo en la nevera y nos servirá luego de base para preparar galletas,muffins,trufas
Al final del proceso te quedan los gajos de naranja confitados y el almíbar que queda como una mermelada de naranja que esta buenísima, en futuras preparaciones lo usare
cocina como en tu casaTIEMPO DE PREPARACIÓN. Pelar las frutas y cortarlas en rodajas. En una bandeja de horno, disponemos a colocar las masas de empanadillas sobre un papel sulfurizado ó especial para horno
He seleccionado esta receta porque me gusta mucho la combinación de la carne de cerdo con el dulce de la cebolla confitada, a la que por cierto el toque de jengibre le da un sabor especial
Reposar en el almíbar hasta su utilización. Para el almíbar de higos. Ayer baje a andar un rato con mi fiel amigo y escudero golden (curro, uno de nuestros catadores oficiales del Bistro de casa…), banjando la calle dirección a ninguna parte
Hace unos días subí unos muffins de mermelada de naranja que nos gustaron mucho y partiendo de la misma base que esos he preparado estos otros con jengibreconfitado y con el contrapunto del chocolate que los hace especialmentebuenos, eso siempre y cuando os guste el jengibre, porque no a todo el mundo le gusta
Cuanto tiempo sin publicar en el blog. Ya era hora que me pusiera las pilas, aunque pensándolobien. Todo tiene una explicación, ya se, excusas, excusas
Si, ya se que ahora me ha dado por las tartas de queso o cheesecake, pero es que a parte de que es uno de mis postres favoritos, y se que de muchos de vosotros también, la cuestión es que cuando tuve en mis manos el bote de higos confitadosenalmíbar de Can Bech, no pude resistirme, sabia que esta receta era éxito asegurado, aunque combinan perfectamente con muchos otros platos como ensaladas, foie gras, helados de queso etc
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.