Jamoncitos de pollo al ajillo con limón
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Ingredientes

  • 8 jamoncitos de pollo
  • 12 cabezas ajo
  • 11 limón
  • 1200 ml. Jerez Seco
  • 12 hojas laurel
  • 1 Tomillo
  • 1 Perejil
  • 1 Sal marina
  • 1 Pimienta
  • 1 Aceite de olivaCon la parte plana del cuchillo, escachamos los dientes de ajo de una de las cabezas (la otra la usaremos después) y los doramos ligeramente en una sartén con aceite caliente
  • 1 Cuando estén, los reservamos y en ese aceite doramos los jamoncitos de pollo (previamente salpimentados) junto con las dos hojas de laurel
  • 1 Mientras podemos exprimir el limón, picar fino el perejil y laminar los dientes de ajo de la otra cabeza.
  • 1 Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos y en ese aceite echamos el ajo laminado y el zumo de limón. Removemos y dejamos un par de minutos
  • 1 Regresamos el pollo a la sartén, subimos el fuego y vertemos el Jerez. Esperamos a que el alcohol evapore
  • 1 En ese momento añadimos el tomillo y los dientes de ajo ya fritos que habíamos reservado, bajamos el fuego, y dejamos tapado unos 20'
  • 1 Añadimos el perejil picado, damos un último hervor y a comer.

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