Jalapa
www.laroussecocina.mx
www.laroussecocina.mx
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 1 cucharada de grenetina en polvo (8 g) o 4 láminas</p>
  • 1½ taza de crema para batir (120 ml)</p>
  • 13 claras (90 g)</p>
  • 1½ taza de azúcar (100 g)</p>
  • 11 taza de leche de coco sin azúcar (260 ml)  + 4 cucharaditas</p>
  • 1½ taza de jalea de maracuyá (150 g)</p>
  • 11 receta de bizcocho crocante de coco</p>
  • 1½ taza de brillo frío para pastelería (150 g) o jalea de maracuyá</p>
  • 11 vaina de vainilla</p>
  • 15 rebanadas delgadas de coco fresco</p>
  • 110 hojas de menta</p>
  • 110 flores comestibles</p>Procedimiento Néctar de coco Hidratar la grenetina. Batir la crema hasta que forme picos firmes. Batir las claras con el azúcar hasta que forme picos suaves. Fundir la grenetina y mezclarla con la leche de coco. Incorporarla con movimientos envolventes a la crema batida y después incorporar de la misma forma las claras batidas. Montaje Colocar en los vasos un poco del néctar de coco, acomodar encima 1 disco de bizcocho crocante de coco y cubrir con una ligera capa de brillo frío o de jalea de maracuyá; terminar de llenar los vasos con un poco más del néctar de coco. Alisar la superficie y refrigerar durante 1 hora como mínimo. Servir y decorar con el interior de la vaina de vainilla, el brillo frío o la jalea de maracuyá, el coco rebanado, las hojas de menta y las flores comestibles.
  • Información adicionalVARIANTE La presentación en vasitos es perfecta para un coctel, pero puedes servirlo también en un recipiente grande. Los vasitos se conservan cubiertos hasta cinco días en refrigeración. Para hacer la leche de coco sin azúcar, licua la pulpa de coco limpia con un poco de agua y cuélala; también la puedes conseguir enlatada en tiendas de ingredientes orientales.

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.