Hace pocos días que compartimos con vosotros un vídeo en el que se podía contemplar cómo hacer un pil-pil fácil y rápidamente, pues bien, hoytenemos una nueva receta inspirada en uno de los platos más tradicionales de la cocina vasca, el autor del blog El Rincón de Rodri, que es tan diestro con el uso del microondas, nos enseña su receta de Bacalaoalpil-pilenmicroondas, compartiendo la receta en vuestra sección HoyCocinas Tú
Colocamos los lomos de bacalaoen un recipiente apto para microondas, redondo y amplio. Pasado ese tiempo, sacamos el recipiente y en otro recipiente echamos el jugo que ha soltado el bacalao y reservamos
la receta de ese día era bacalaoal pil- pil, como yo no tenia decidido todavía como haría el bacalao pues lo hice al pil- pil, y el resultado lo podéis ver en la foto, ¿se ve delicioso verdad
Estamos seguros de que os va a gustar probar las Quenelles de calabacín y queso con salsa de yogur al hinojo que comparte en vuestra sección HoyCocinas tú Pilar, autora del blog Les receptes que m’agraden (Las recetas que me gustan)
Pero no, el colador tiene su misión y gracias a él he podido realizar mi primer bacalaoalpil-pil. En el mismo aceite freimos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba durante unos cuatro minutos por cada lado
INGREDIENTES. ELABORACIÓN DE BACALAOALPIL-PIL. Le vamos echando el suero que suelta el bacalao del plato y seguimos ligando hasta emulsionar como una mahonesa
Parece ser que las albóndigasal estilo Sofía Loren son populares, algo que desconocíamos, pero gracias a Secun, autora del blog DelicatessenDiferentes, hoy lo sabemos y además podemos probarlas, pues comparte la receta paso a paso en vuestra sección HoyCocinas Tú
, muchos responderéis que las queréis tiernas y crujientes, pues así prometen ser las de esta receta que comparte en vuestra sección HoyCocinas Tú la autora del blog Les receptes que m’agraden, Pilar, para lo que se requieren unas patatas baby o las piezas más pequeñas que tengamos
Cada vez disponemos de mayor variedad de ‘bombones’ salados para disfrutar de pequeños bocados en el aperitivo de una comida especial, hoy el recetario de la sección de vuestras propuestas culinarias, HoyCocinas Tú, incorpora unos apetitosos y llamativos Bombones de foie micuit y fruta de la pasión al aroma de Pedro Ximénez, además son muy fáciles de hacer
Servir la crema de espárragos en un plato hondo y agregar unos trozos de bacalaoalpil-pil y las puntas de los espárragos, unos ajitos y un poco de guindilla
Muy pronto vamos a compartir con vosotros otra receta con brandada de bacalao que preparamos para estas fiestas, pero antes os invitamos a descubrir los Cucuruchos de brandada de bacalao que han compartido en vuestra sección HoyCocinas Tú las autoras del blog Juego de Sabores
No sabemos qué tal estáis por vuestro lugar de residencia (si habéis terminado las vacaciones como la mayoría), pero por aquí tenemos unas temperaturas que nos están pidiendo seguir con las comidas más frescas e hidratantes, y también nutritivas, y qué mejor opción para hacer una comida sencilla, rápida y sabrosa que la que nos propone Miquel en vuestra sección de recetas HoyCocinas Tú, se trata de una Esqueixada de bacalao con cebolla, tomate y manzana verde, una variante del tradicional plato de la cocina catalana
Hoyen día el bacalao es uno de los pescados mas desprestigiados en La Mancha, ya que todos recordamos ese bacalaosalado que vendíanen las tiendas de ultramarinos de nuestro pueblo o barrio
Cuando Concha me propuso cocinar con ajo negro para descubrir un nuevo ingrediente gourmet, no lo dudé ni un momento, además por aquel entonces se ponía en marcha un libro escrito por grandes cocineros y blogueros cuyos beneficios irán a parar a Mensajeros por la paz lo que me pareció genial, pero lo que no esperaba era que desde Las Pedroñeras me iban a hacer llegar un set completo con ajo negro y otros productos que comercializan, he de agradecer el detalle pues yo hice la primera receta, Pollo asado con ajo negro, de forma completamente desinteresada y hoy vuelvo a cocinar sustituyendo el ajo blanco normal por ajo negro con resultados muy agradables
Hoytenemos una receta familiar, la que comparte en vuestra sección HoyCocinas Tú la autora del blog El Raconet de la Rosa, y nos cuenta que es un plato que hacía su madre, una buena recolectora de setas, y que cocinaba en horno de leña
hoy, como hace algunas semanas, tenemos autor invitado. A continuación, ponemos a calentar los lomos de bacalaoen una cazuela, preferiblemente de barro, y los cubrimos con agua
La fruta fresca es una delicia, pero también os hemos comentadoen varias ocasiones lo que nos gusta la fruta cocinada al horno, a la plancha… por eso nos encanta la propuesta de Dolores, autora del blog Mi Gran Diversión, que comparte en vuestra sección HoyCocinas Tú su receta de Fresas a la plancha con crema inglesa alenebro
Hoy conocemos las que hace habitualmente Begoña, autora del blog AlCalor del Horno, son las Albóndigasensalsaal amontillado que comparte en vuestra sección de recetas HoyCocinas Tú
Nos cuesta triturar estas setas para hacer cremas, purés o salsas, pero seguro que están deliciosas en la receta que nos propone el autor del blog Les Receptes del Miquel y que comparte en vuestra sección HoyCocinas Tú, es una Crema de níscalosal aroma de tomillo
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