Hojaldre relleno a la italiana, rustico leccese
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Ingredientes

  • Masa de hojaldre 3 rollos (para monoporción o 2 para familiar)
  • 1 Salsa-de-tomate 75 ml
  • 1 Mozzarella 125 g
  • 1 Leche a temperatura ambiente 350 ml
  • 1 Harina 50 g
  • 1 Mantequilla 20 g
  • 1 Pimienta
  • 1 Nuez moscada
  • 1 Sal
  • 1 Huevo 1Pon en una cazo harina y mantequilla cocina a fuego medio bajo durante 6-7 minutos sin parar de remover con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla dorada. Añade un poco de leche, mezcla con la cuchara hasta que se absorba y luego echa más, siempre poco a poco. No añadas más si la dosis anterior no se ha absorbido para evitar que se formen grumos. Añade sal, pimienta, nuez moscada y cocina unos 7 minutos a fuego medio, sin parar de remover, hasta obtener una bechamel bastante densa. Deja enfriar. Con thermomix: pon mantequilla y harina en el vaso 10 min 120º o varoma vel 2. Añade leche, sal, pimienta y nuez moscada 7 min 90º vel 4. Deja enfriar. Una vez fría si coges con una cuchara bechamel deberá quedar compacta.
  • 1 Abre los rollos de masa de hojaldre y saca de cada lamina unos discos de unos 11-12 cm de diámetro (salen 12 discos en total). Coge 4 de ellos y recorta un disco más pequeño en su interior para formar un aro que tenga 1 cm de ancho (como en las fotos). Pon papel de vegetal sobre la bandeja de horno, coloca encima 4 discos y pincelalos con huevo batido.
  • Coloca en el medio de cada uno 2-3 cucharadas de bechamel fría, 1 cucharada de tomate y la mozzarella cortada en cubitos. Intenta que el relleno tenga forma de montaña aplastada. Cubre cada unidad con otro disco y pega bien los bordes de las dos bases ayudándote con un tenedor.
  • Pincela con huevo toda la superficie y coloca el aro pon encima de modo que la montañita de relleno quede en el centro. Aplasta suavemente la base y vuelve a pincelar con huevo.
  • Hornea en horno caliente a 200º C durante 25-30 minutos, no los cocines por demás porque si no se abrirán y saldrá el relleno. Deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente antes de comerlos.
  • 1 Extiende una lamina sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pincela los bordes con huevo batido. Mete en el medio tomate, bechamel y mozzarella. Coloca por encima la otra lámina y cierra bien los bordes. Otra opción más es hacer con cada lamina 1 hojaldre relleno a la italiana, en este caso lo tendrás que rellenar siguiendo los pasos anteriores y luego lo cerrarás en libro. Hornea en horno caliente a 200º C durante 25-30 minutos, no los cocines por demás porque si no se abrirán. Deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente antes de comerlos.

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