Hinojo con cebolla
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Ingredientes

  • 2 ud de Bulbo de hinojo
  • 11 ud de Cebolla
  • 12 dientes de Dientes de ajo
  • 12 cs de Aceite de oliva
  • 1100 ml de Vino blanco seco
  • 150 g de Queso emmental rallado
  • 1 Pimienta negra
  • 1 Sal1. Eliminamos los tallos y las hojas de los bulbos de hinojo. Los lavamos, secamos y cortamos en cuartos.
  • 12. A su vez cortamos cada cuarto en 2 o 3 gajos.
  • 13. Pelamos la cebolla, lavamos y cortamos en juliana.
  • 14. Calentamos el aceite y doramos los ajos con su piel 5 minutos.
  • 15. Añadimos el hinojo troceado y la cebolla, retiramos los ajos y salteamos unos 3 minutos.
  • 16. Bañamos con el vino, llevamos a ebullición y cocemos 15 minutos a fuego bajo.
  • 17. Salpimentamos, mezclamos y agregamos el queso rallado, que esperaremos que se funda ligeramente con el calor. Decoramos con unas hojitas de hinojo.
  • 18. Acompaña bien a: pescados cocidos o al vapor.

Instrucciones

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