Leche evaporada (del lidl, buenísima , más cantidad y más barata), limas y la hierbabuenaCon un cuchillo bien afilado, que apenas quede blanco, pieles bien finitasYa tenemos el zumo de limas, vamos al lío, el ron, no tenía otro en casa, podeís usar el que tengáisTeñimos el zumo conel azúcar invertidoHacemos el azúcar glasTrituramos la hierbabuena y las cáscarasDespegamosde las paredesy fondoColocamos la mariposa y montamos semi congelada la leche evaporadaYa ha doblado volumenEchamos de golpe yparamos la máquina, para que no se baje la lecheTerminamos de envolver bienY a congelar, rápido eh
no he podido comenzar con mejor pie mi amistad con este pequeño electrodoméstico, creo que vamos a ser muy amigos de aquí en adelantey sin mas historias, os cuento como he preparado esta deliciay os ánimo a que lo probéis
Cuál fue mi sorpresa cuando al ir a la nevera en busca del supuesto yogurde medio kilo que supuestamente había comprado, resultó ser un tarro dequeso en crema
Mezclamos conel resto de los ingredientes y lo dejamos a fuego suave durante unos minutos, hasta que la mezcle espese y sin que llegue a hervir para que no se corte
En un bol tamizamos el azúcar glass, le añadimos la mantequilla y batimos (despacio) hasta que queden incorporados, a continuación añadimos elqueso, la leche y la mermeladay volvemos a batir a velocidad media-alta durante varios minutos hasta que se integren por completo
Una vez tengamos la nata bien montada, mezclamos elquesoy vamos vertiendo el chocolate tibio. Para que sea tartaconsorpresa pondremos sobre la base y distribuidos en los laterales, los profiteroles de nata
Para la decoraciónpuedesdejar libre tu imaginación, cubrir y pegar con chocolate derretido la superficie con unos bombones, unos lacasitos, M&Ms, gominolas, frutas frescas o sencillamente con nata…
La tarta Guinness es una combinación perfecta de cerveza Guinness y chocolate, idealparaeldíadelPadre, aunque también para cuando vienen los amigos, por ejemplo… es una receta ganadora
bueno pues aqui os dejo las ultimas tartas que he echo por encargo parael dia deelpadrey me faltan algunas que se llevaron y no me dio tiempo de imortalizar jejejeje pero bueno aqui os dejo una muestra en total hice 12 la verdad es que han gustado mucho y me han encargado otra para mañana asi que ya os la enseñare 12 la
De hecho ya se ha convertido en nuestra base favorita para las tartas. Esta es la primera tarta que me he atrevido a decorarcon fondant yel resultado me ha gustado mucho
La verdad que no queda nada consistente, no es como la que se hace con mantequilla, no pude poner mucha pararellenarypara cubrir la tarta me costó bastante, quedó aceptable pero los resultados al forrar con fondant no son tan buenos como con una buttercream normal o ganache de chocolate, pero todo por que el peque pudiera comer tarta
Tarta especial paraelDíadelPadreconrellenotartade la abuela, bizcocho genovés almibarado, rellenode crema pastelera normal yde chocolate, galletas, cobertura de nata montada y unos toques de una deliciosa ganache de chocolate
yelrelleno es dede trufa, la misma receta que en el tronco de navidad. doy fé XDD. El bizcocho es de vainilla, el favorito de mis padres jejejjej, la receta es ésta
- Troceamos las galletas y echamos un poco de café con leche, mezclaremos hasta que quede una masa. - Cuando este listo lo echaremos por encima de la capa de chocolate con cuidado
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.