Una típica ensalada, pero con una pequeña innovación en el heladode queso. Incorpora encima una pequeña quenelle deheladode queso, yo te recomiendo que lo saques delcongelardor un rato antes, el helado no se va ha deshacer al tener gelatina y quedará mucho más meloso y sabroso
Preparamos la vinagreta y aliñamos la ensalada, decoramoscon unos piñones y por último antes de servir a la mesa, intentamos hacer pequeñas bolitas deheladocon el queso que tenemos preparado en el congelador
La verdad ahora apetecen postres fríos y fresquitos y ademásconfrutasde temporada, frutas veraniegas como las cerezas, las fresas, la sandia o el melón
Ensaladas comemos muy a menudo y normalmente siempre disfrutamos de ellas, pero hay veces en las que resultan mucho más sabrosas a pesar de que lleven pocos ingredientes, es el caso de esta Ensaladacon queso feta a la plancha y frutos secos, que está para repetir y mojar pan en lo que quede en el plato, no es una vinagreta como tal, pero la combinación de un buen aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico de PX, que resulta muy goloso, es una delicia
y este año también se ha animado a participar y nos trae una ensalada fresca, colorida, sabrosa, y con un toque dulzón {lo justo} para que no paremos de comer
Otra vez aparezco por aquí con una ensalada, rara es la semana que en casa no cae alguna, por lo que intentamos hacerlas variadas, con la ideade comer verde no se nos haga monótono y mucho menos aburrido
Ligamos la salsa con la ayuda de un tenedor y repartimos de forma homogénea sobre la ensalada. Así que os dejo una ensalada sana y rica, ideal para cualquier época del año
Aderezar la ensaladacon el aceite, el vinagre y una pizca de sal (mejor muy poca cantidad). Si te gusta la piña también puedes ponerle un poco y será más depurativa todavía, ideal para bajar los kilitos aumentados con el roscón de Reyes
Como no siempre apetece encender el fuego y preparar una buena receta tradicional, en esta ocasión te presento una ensalada fácil, sabrosa y sana, es una ensaladade rúcula con frutos secos y queso fresco, una ensalada que puedes utilizar tanto para acompañar cualquier pescado o carne o simplemente comer sola, de cualquier forma es ideal
Así que os voy a dar esta receta deensaladade espinacas con queso de cabra, frutos rojos y nueces. Decoramoscon las nueces picadas y los frutos rojos lo más primorosamente que podamos
Aunque para ser fieles a la realidad, yo me pedí otra cosa, la de la ensalada fue mi hermana Maite, que no sin refunfuñar un poco, nos dejó que la probásemos y durante un momento la mesa pareció el camarote de los hermanos Marx, con el toma un trozo de mi solomillo, pincha un cacho de esto, eeeeehhhhhh, que ya has cogido, ni se te ocurra coger más, como alguien meta el tenedor en mi plato, le corto las manos
Es muy importante que durante ese período de tiempo, saquemos el helado cada hora y lo removamos con unas varillas para romper los cristales de hielo y que nuestro heladoquede cremoso y con una textura sedosa
Si quieres asegurar un resultado cremoso bate el helado las primera hora un par de veces mientras que está en el congelador para que no se formen cristales, pero este helado queda bastante cremoso y perfecto de textura aún sin hacerlo
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.