Helado de Aguacate con Frambuesas y Pistachos
Postres Originales
Postres Originales
  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 15 Minutos Tiempo de Cocción Tiempo Total 15 Minutos Hoy os explico cómo preparar un Helado de Aguacate con Pistachos y Frambuesas que es perfecto para disfrutar en un día de calor y para que los más pequeños de la casa coman fruta. ¡Que lo disfrutéis! Autora: Pilar Monge Tipo de Receta: Postre Raciones: 10 helados Ingredientes 2 Aguacates no muy maduros Una Lata de Leche Condensada (400 gramos o 300 ml) Una Lata de Leche Evaporada (380 gramos o 360 ml) Zumo y ralladura de 1 Lima (o Limón en México) 40 gramos de Frambuesas 30 gramos de Pistachos Paso a Paso Primero rallamos la Lima sin llegar a la parte blanca para que no amargue y la reservamos. Después troceamos las Frambuesas y los Pistachos y reservamos. A continuación cortamos los Aguacates en trocitos y los blanqueamos para que no oscurezcan. Blanquearlos consiste en ponerlos en un colador e introducirlo en agua hirviendo durante 1 minuto. Pasado este tiempo ponemos en la licuadora o procesador de alimentos la Leche Evaporada, la Leche Condensada, el Aguacate y el Zumo de una Lima. Una vez que esté listo le agregamos la ralladura de Lima, las Frambuesas y Pistachos . Mezclamos. Por último, vertemos la mezcla en nuestros moldes de helado, con esta cantidad os saldrán entre 10 y 12. Reservamos en el congelador como mínimo 5 horas Para desmoldarlos los ponemos debajo del agua caliente. Consejos - Lima: El zumo de Lima además de ayudar a que no se ponga negro el aguacate también ayuda a contrarrestar un poquito lo azucarado de las leches. - Leche Evaporada: Podéis sustituirla también por leche de coco o de almendras.- Fresas: También combina muy bien con el aguacate.- Helado en Bolas: Si no queréis usar moldes de helado y preferís hacer bolas os recomiendo montar 150 ml de NATA para montar o Crema Batida. Una vez que la hayáis montado le incorporamos la mezcla de aguacate. Si tenéis la heladora ponéis en marcha la heladora y cuando las aspas empiecen a dar vueltas, vertemos la mezcla por el bocal y la dejamos funcionar durante unos 30 minutos, hasta que el helado haya aumentado de volumen y esté cremoso. Pero si NO tenemos heladora vertemos la mezcla en un recipiente con tapa de plástico y lo ponemos en el congelador al menos 5 horas y volviéndolo a mezclar con unas varillas pasadas unas dos horas para que se congele por igual todo el helado y no le salgan cristales de agua. 3.3.3070

Instrucciones

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.