Ahora es el tiempo de las alcochofas o como decimos por aquí alcauciles, se pueden hacer de mil maneras y en todas están buenos, yo tengo varias recetas con este ingrediente y el otro dia vi en cometelo de canal sur esta forma de hacerlos con este relleno y la verdad es que ha resultado un plato exquisito que seguro haré en más ocasiones
Hoy os traigo un pastel de verduras lleno de color y sabor, me gustan mucho este tipo de pasteles salados, quedan bonitos, son faciles de hacer , economicos y cunden un monton, un primer plato o una cena ligera que estoy segura os gustara
Es un plato ideal para la operación bikini, para disfrutar de las legumbres todo el año, para que los niños coman los garbanzos y las verduras sin protestar
Pilar, una de las cocinillas del blog, me comentaba que las espinacas con bechamel era uno de sus platos preferidos, y coincidimos ¡¡porque a mi me encantan
- Mezclar la carne con los ingredientes elegidos y formar las hamburguesas como siempre- Con la ayuda de un vaso o un cortador, hacer un agujero en el centro de cada una- Poner las hamburguesas a cocer sobre la sartén sin aceite y, al darles la vuelta, echar un huevo en cada hueco, tapar el recipiente y dejar que se cueza todo a fuego bajo con ayuda del vapor que se forme
Para hacer la besamel, derretimos en un cazo la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos. Después añadimos poco a poco la leche caliente para seguir evitando eso grumos, salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada
Acompañamiento… esta es una receta mas bien seca por lo que queda idealconensaladas fréscas o salsa de youguhrt (mezclen en un youguhrt natural, sal, pimienta, ajo en polvo, ciboulette picado finamente y aceite de oliva)
Primero vamos a cocer las gambas, se puede usar gambas congeladas peladas, pero os aconsejo utilizar las gambas frescas y cocerlas, ya que le dará más sabor
Mezclar la salsa de queso con las nueces y verterla sobre los calabacines. Cortar dos calabacines por la mitad, a lo largo, y ponerlos en una fuente de horno
Se van formando las hamburguesas y se hacen en una sartén con un poquitín de aceite a fuego medio. Otra receta vegetariana que podría considerarse sana si no fuera por todo lo que añadí para acompañarla, y bueno, dejóde ser vegetariana en el momento en el que le puse el bacon, pero en el bocadillo es algo que se puede omitir
Formamos las hamburguesas ayudándonos de las manos humedecidascon agua -así evitaremos que la masa se nos quededemasiado pegada-, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite bien caliente
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