Hamburguesa vegana de soja a la barbacoa
En mi mesa si se canta
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Ingredientes

  • Primero corta muy fino la cebolla, los pimientos y el ajo (yo usé una picadora) y ponlos en la sartén a pochar lentamente con un poco de aceite de oliva. En un bol añade el resto de ingredientes y la verdura cuando esté hecha. Mézclalo todo hasta obtener una pasta similar a la carne picada, que pueda tomar forma y déjalo reposar durante al menos media hora en el frigorífico. Si ves que necesitas un poco de más agua, añade un poco pero en su justa medida. Fotografía: Juan Carlos CamposUna vez reposado, haz la forma de las hamburguesas, bien con un utensilio especializado, o haciendo una bola y aplastando con la mano. Si las envuelves en film transparente puedes congelarlas o guardarlas en el frigorífico hasta una semana. Déjalas reposar varias horas o de un día para otro, así no se deshacen al hacerlas. Cuando hayan reposado, puedes pasarlas por la plancha sin problemas, no se van a deshacer. El sabor mejora mucho si se hacen en la barbacoa en una parrilla, y puedes aprovechar también para pasar los champiñones cortados en láminas y el pan. Cuida de no dejarlas durante más de 1 minuto por cada lado, sino pueden quedar muy secas. Monta la hamburguesa como más te guste, nosotros hemos puesto un poco de lechuga, cebolla morada y tomate natural, junto con un par de cucharadas de hummus casero.

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