Hamburguesa de merluza
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Ingredientes

  • 600 g. de merluza o pescadilla
  • 11 cebolla mediana
  • 11 diente de ajo
  • 11 huevo
  • 150 g. de pan rallado
  • 1 Perejil fresco
  • 1 Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Sal fina (al gusto)
  • 1 Guarnición:  4 panes de hamburguesa
  • 14 rodajas de tomate natural
  • 1 Rúcula o lechuga (la variedad que más os guste)
  • 1 Un toque de mayonesa para la base del panPreparación de las hamburguesas de merluza Comenzamos por limpiar la merluza, retirando la piel y las espinas. Es importante desmenuzarlo con las manos para comprobar que no queda ninguna espina. Así luego podemos comer la hamburguesa con absoluta tranquilidad, recordad que es una receta para los más peques.Una vez desmenuzado, lo picamos más aún con un cuchillo bien afilado. Reservamos en un bol.Picamos bien fino el diente ajo (si no queréis darle ese toque, podéis quitarlo de la lista de ingredientes) y el perejil fresco. Pelamos la cebolla y troceamos muy finita, lo más posible. No queremos que se note su textura en la hamburguesa pero si su sabor.En una sartén con una lámina de aceite de oliva virgen extra, ponemos a pochar la cebolla a fuego medio bajo, hasta que empiece a cambiar de color, que salga todo el azúcar, casi caramelizada.Salamos ligeramente. Añadimos el ajo y seguimos cocinando. En total 10 minutos. Retiramos y escurrimos el aceite.En el bol con el pescado, añadimos la cebolla, el ajo y el perejil. Espolvoreamos con el pan rallado.Removemos y mezclamos con un tenedor o con las manos. Mezclando bien todo hasta lograr una masa homogénea que se mantenga consistente.Con las manos, vamos haciendo 4 bolas de igual tamaño, que nos darán una hamburguesa por persona.Sobre un plato, aplastamos con las manos y les damos forma redondeada, tal cual, con la forma de una hamburguesa. Presentación final de las hamburguesas de merluza En una sartén antiadherente, con un poquito de aceite de oliva, cocinamos las hamburguesas vuelta y vuelta, durante un par de minutos por cada lado, hasta que estén doraditas.Retiramos y hacemos el montaje con el pan de hamburguesa.Sobre la rebanada de pan, el pescado encima, y acompañamos de una rodaja de tomate natural y rúcula o vuestra ensalada preferida. Terminamos colocando la tapa superior del pan.A estas hamburguesas les iría bien alguna salsa blanca, como una mayonesa ligera.Haced la prueba en casa y veréis como triunfáis con esta receta. Si tenéis niños ese día será fiesta y estarán comiendo pescado casi sin darse de cuenta. Aquí tenéis un paso a paso en fotos donde muestro como preparar esta receta de hamburguesa de merluza. No os perdáis detalle para que os salgan de rechupete. Consejos para una hamburguesa de merluza de rechupete A la hora de darle forma a la hamburguesa de merluza, podéis utilizar un aro de cocina de los que se emplean para emplatar. Así tendréis la forma perfecta. Os recomiendo un buen pan de hamburgesa, si es casero mejor (también lo podéis hacer con los más peques de casa). En el blog encontraréis pan de hamburguesa que mejora la receta. Acompañad vuestra hamburguesa con la salsa que más os guste. No sólo de mayonesa, le va genial una salsa de yogurt, incluso algo con más sabor. Aquí al gusto de cada uno, si os gusta con salsa de tomate casera como hacemos en casa, también está de rechupete. También podéis comerlas separadamente (sin pan), con cubiertos y con vuestra ensalada preferida, que sea sencilla, como por ejemplo, una de tomate y rúcula. Para estas hamburguesas he escogido pescado blanco que estaba muy bien de precio en la pescadería. Podríais hacerlas con otros pescados como la merluza, lubina, rape, atún, bonito, salmón …Si hay celiacos en casa, sólo tenéis que sustituir el pan rallado y el pan de hamburguesa por uno sin gluten. A disfrutar todos por igual.

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