Hamburguesa de judías negras	
 Jamie Oliver Veg       Ep: 3
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Ingredientes

  • 1½ cebollas rojas
  • 1200 g de champiñones mixtos
  • 1100 g de pan de centeno
  • 1 Cilantro molido
  • 1 400 g de lata de frijoles negros
  • 1 Aceite de oliva
  • 140 g de queso cheddar maduro
  • 14 rollos suaves
  • 1100 g de tomates cherry maduros
  • 11 lima
  • 1 Salsa Tabasco de chipotle
  • 11 mango maduro
  • 11 aguacate maduro
  • 14 cucharadas de yogurt natural
  • 14 ramitas de cilantro frescoPrecalentamos el horno a 200ºC y empezamos a preparar el relleno de la hamburguesa.
  • En un robot de cocina mezclamos los champiñones, la cebolla pelada y las semillas de cilantro molido. Para dar consistencia a la mezcla, y asegurarnos que los ingredientes se incorporan bien, agregamos también el pan de centeno. 
  • Una vez lo hemos batido bien, añadimos las judías negras escurridas y volvemos a batir, asegurándonos de que no queden muy machacadas, ya que buscamos que queden trocitos de judía.
  • A continuación dividimos en 4 la mezcla formando bolitas, que aplastaremos hasta alcanzar aproximadamente 2,5 cm de espesor. Sobre una bandeja de horno impregnada de aceite de oliva y sazonada ligeramente con sal y pimienta o cilantro en polvo colocamos las hamburguesas. 
  • Introducimos la bandeja en el horno durante 25 min o hasta que se doré y quedé crujiente. Mientras se cocina elaboramos la salsa.
  • Pelamos y picamos en trozos finos la cebolla restante junto con el tomate. Agregamos el zumo de lima y una buena cantidad de salsa de Tabasco.
  • Añadimos cilantro, las hojas las reservaremos para el toque final y los tallos los cortaremos e incorporaremos a la salsa.  
  • Continuamos pelando el aguacate y el mango. Cortamos ambos en finos trozos.
  • Cubrimos las hamburguesas que tenemos en el horno con queso cheddar e introducimos en el horno por 2 minutos más o hasta que el queso este burbujeante. Mientras tanto, horneamos un poco el pan para que quede crujiente.
  • Servimos las hamburguesas; cubrimos la base del pan con un poco de yogur, seguidamente echamos un poco de la salsa que hemos elaborado y colocamos el aguacate, el mango y las hojas de cilantro. Colocamos la hamburguesa y volvemos a añadir salsa.  ¡Y ya solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa hamburguesa!
  • Podemos presentarlas junto con unas patatas fritas asadas al horno.
  • © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver Veg)
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