Habichuelas compuestas
El Rincón de Afi
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Ingredientes

  • 1 kilo de habichuelas
  • 11 cebolla grande
  • 13 dientes de ajo
  • 11 pimiento verde
  • 11 pimiento rojo
  • 1 tomillo
  • 1 pimentón dulce
  • 11 vasito de vino blanco
  • 11 bote de carne de lata
  • 11 bote de tomate triturado
  • 14 papas
  • 14 huevos
  • 1 sal
  • 1 pimienta
  • 1 aceite de olivaLavamos y cortamos las habichuelas quitándole las puntitas y tirando de ellas para retirar el hilito que tienen. Las introducimos en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal. Dejamos que hiervan a fuego moderado unos 10 – 15 minutos dejándolas cocer pero no demasiado para que nos queden “al dente”. Las escurrimos y las reservamos. En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceado. Movemos y añadimos el pimiento rojo también troceadito. A continuación añadimos un poco de tomillo y una cucharadita de pimentón. Removemos y añadimos el vasito de vino blanco dejando que hierva unos minutos para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el bote de tomate triturado. Dejamos cocinar y añadimos el bote de carne de lata. Removemos todo bien y añadimos las habichuelas... ...y dejamos cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los sabores. Por otro lado, pondremos a sancochar los huevos dándoles 12 minutos a partir de que el agua esté hirviendo. Retiramos el agua y los dejamos enfriar. Asimismo freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar el plato. Para decorar el plato de habichuelas compuestas pondremos un huevo troceado por persona y colocaremos las papas fritas alrededor. Listo para comer.

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