Habasconjamón ibérico y huevo poché. Cortamos también en taquitos nuestro jamón. El fruto se encuentra en una vaina que protege las habas en sí, que son las que habitualmente consumimos
-Tirar el agua del remojo y ponerlas en una olla rápida junto con el resto de ingredientes, el chorizo partirlo en rodajitas y cubrir de agua generosamente ya que durante la cocción las habas absorberán algo de ese caldo
A continuación echamos las habas. Las habas me parecen un plato exquisito. Normalmente si no son muy grandes con unos quince minutos más o menos de proceso es suficiente
Nos encantaría que nos contarais cómo preparais las habas, asi abajo puedes contarnoslo. Añadimos las habas y dejamos pochar hasta que estén tiernas y empiecen a arrugarse
A mi madre siempre le quedan muy ricas cuando las prepara y claro como soy un alma inquieta se me pasó por la cabeza la idea de hacerlas en thermomix y así ahorrarse todo lo que implica hacerlas en la sartén, incluido el poco aceite con el que las cocinamos en thermomix
Este es un sencillo guiso de habas al estilo manchego que suelo preparar bastante a menudo en casa, con productos de la tierra y con una guarnición de jamón serrano, huevo cuajado y pan frito para mojar en una salsa muy sabrosa, convierten a esta receta en un menú contundente, saludable y muy energético
Cambiar al programa legumbres, añadimos las habas y el jamón cortado en daditos. - 800 gramos de habas frescas desgranadas. 800 gramos de habas frescas desgranadas
Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar las cebolletas, añadir las habas y dejar cocinar a fuego bajo, si es necesario añadir un chorrito de agua si las habas no fueran lo suficientemente tiernas, Cuando las habas estén listas añadir los taquitos de jamón y dejar cocinar un par de minutos
Eso ha pasado con el pimentón en este plato de habasconjamón. Éstas son congeladas pero con las habas tiernas y frescas que están próximas a venir, queda un plato delicioso, tradicional y bien vestido servido en mi vajilla de La Tienda de la Mesa ¿No os parece
He preparado un estofado conhabas, de cuando las recogí de mi huerto, y que ya tenía congeladas. Como me gusta preparar las habas de diferentes maneras, hoy he optado por hacer un buen plato de cuchara consistente, que como digo yo "para levantar el espíritu"
Disponer en el plato el jamón y encima las habascon el huevo, salpimentamos. Cuando me apoderé de mi botín no tenia habas frescas en casa, empezaban a verse en esos días en los mercados, pensé ir al día siguiente a comprara lo necesario pero a la hora de la cena al abrir la despensa vi que tenia un bote de habas baby que tenia que gastar, así que esa misma noche preparé esta deliciosa cena, no tiene misterio, pero es de esos platos de toma pan y moja
-Cuando comience a ponerse transparente la cebolla se le añaden las habas y se dejan hacer a fuego moderado, sin prisas, se le añade también el jamón, el orégano, la pimienta y la sal con moderación por que el jamón aporta también su sal
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