HIGADO ENCEBOLLADO1/2hígado de cerdo2 cebollas grandes1 hoja de laurel1 copa de brandyuna pizca de pimentón picantesalajoPartiendo del trozo de hígado crudo, con un cuchillo bien afilado, vamos cortando filetitos pequeños lo más fino posible
Sí os doy la opinión de mi marido y dice que este “hígadoencebollado” está espectacular. De esta receta nos os puedo dar mi opinión porque no me gusta nada el hígado
Si, ya se que hablar de vísceras y casquería es un poco jugar a la ruleta rusa. Habrá a quien le encante, y otros directamente ni querrán leer la receta
HÍGADOENCEBOLLADO, INGREDIENTES. Si no te gusta, da lo mismo que te diga que tiene grandes cantidades de vitaminas y minerales beneficiosos para nuestra salud, vitamina A, C, B12 y hierro para aburrir, lo sé por experiencia porque yo antes no lo quería ver ni de lejos y ahora si me gusta pero solo con esta receta, el hígadoencebollado, cocinado de otra forma como que me da pereza comerlo
El hígado tanto en filetes enharinados y a la plancha como encebollado nos encanta. Aquellas personas que siguen mi blog saben que me encanta la casquería pero sobre todo la de cordero lechal
El gusto del hombre por el hígado data de la Prehistoria. Los hombres de las cavernas descubrieron que las vísceras de los animales que cazaban eran más substanciosas que la carne, por lo que el hígado, los riñones, los sesos y el bazo eran lo primero que consumían
se echa en la sartén el aceite y los tres años troceados. Cuando estén dorados se añade la cebolla cortada en juliana, con media cucharada de café de sal y un poco de pimienta y las hojas de laurel
A una gran mayoría de gente no le gusta el hígado. Quizás porque de pequeños sus madres les obligaban a comerlo, porque aunque a los niños de hoy en día les parezca mentira, en nuestra época era una comida bastante habitual
Muy buenas amigos cocinillas, un día mas en la vida, otra receta mas, en esta ocasión una receta muy barata y fácil de hacer, eso si, os tiene que gustar la casquería, yo no es que sea muy amante de la casquería pero el hígado si se encuentra entre esos alimentos que me encanta comer, con el podemos elaborar infinidad de platos, se me ocurre por ejemplo este fabuloso paté ( ver receta aquí) y muchos de ellos mas, pero la receta de hoy, con una buena barra de pan veréis como hace la delicia de los comensales que tengáis
Hola, buenas tardes chic@s, esta es una receta de mi madre,el dia de la matanza ella preparaba el higado de esta forma, aver si os gusta, eso si, si lo haceis poner bastante pan en la mesa, porque el higado esta bueno, pero la salsita esta de vicio¡¡¡¡
Ya se que la casquería o se odia o te gusta. En casa el hígado nos gusta a todos menos a Sergio. Esta receta ya la tenía en el blog pero como es de las primeras que había subido, el otro día que la preparé, saque fotos nuevas y hoy os la presento con un paso a paso, por si os apetece prepararlo
Sabemos que el hígado no goza de muy buena prensa y aunque sea hígadoencebollado, sabemos que hay gente que no es muy fanática, por decirlo de alguna manera, de las recetas de hígado
Y como seguimos en época de matanzas, podéis enteraros de mi historia con las matanzas si pincháis aquí, pues vamos con otra receta de matanza como es el hígadoencebollado, y que además lleva una buena cucharadita de pimentón de la vera, hecho en la vera
), mientras que mi hijo y yo estamos encantados con unas criadillas rebozadas, unos sesos huecos y por supuesto con una buen plato de hígado, bien simplemente empanado o como en la receta que os traigo hoy, encebollado y con mucho tomate frito
Si es verdad que no es un plato para hacerlo todas las semanas, el hígadoencebollado ha formado parte de nuestra infancia, o al menos de la mía, y al hacerlo de vez en cuando, recuerdo la cocina de mi madre o de mi abuela y ese aroma tan característico que casi casi me emociona
Con esta receta participo enEn este concurso se pedía más o menos que se hiciera una receta que te recordará a tu padre o alguna cosa familiar dada la cercanía del día del Padre
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