Hoy os dejo una de las recetas mas deliciosas que he preparado nunca. Un plato delicioso, que a todos los amantes de la buena cocina tradicional y casera les gustará
Este potaje de garbanzos es especial, solemos hacerlo en Semana Santa, con aquello de que no se debe comer carne, sustituyéndola por guisos con verduras ó con verduras y pescado
Me encantan los platos de cuchara, ya que suelen ser muy completos y sacian bastante. En este caso, te propongo un guiso de calamares con patatas y fideos, una receta con mucho sabor y muy sencilla de hacer, que tendremos hecha en menos de una hora
Aceite de oliva. Primeramente se limpian los gambones separando las cabezas de los cuerpos que se dejarán apartados , en una sartén se pone un chorrillo de aceite y se frien bien las cabezas de los gambones para que suelten el jugo , sacar al vaso de la batidora y triturar con un vaso de agua y colar bien dejar apartado , el aceite restante se cuela y pone en una cazuela , se sofrie la cebolla , pimiento , ajo bien picados , cuando esté pochado todo añadir el pimentón remover y agregar el brandy seguidamente poner el tomate pelado y rayado , continuar añadiendo el bote de alubias y el caldo colado que habíamos dejado aparte con la hoja de laurel y una pizca de sal hervir bien hasta que quede un caldito trabado , finalmente poner los cuerpos de los gambones , dar un hervor y apartar para servir
Coronada por sus famosos y bellos «pueblos blancos», la Cádiz más serrana nos invita a paladear sus platos caldeados por carnes de caza, corral y matanza, que se adornan con productos cultivados en sus laderasde campo y huerta
A pesar del calor y del verano, a veces se apetece un plato de cuchara. aunque no se debe. Ya paso a deciros como lo hice, pero tengan cuidado con las cantidades para no pasarnos de pique
El despiste a veces es necesario, es un recurso recurso del. cerebro para hacernos descansar. Sí, me he despistado sin darme cuenta, creía que tenía ésta
Esta es una receta que desde el momento que la vi sabía que nos iba a gustar. Mi abuela hacía una casi igual pero no te acuerdas de todo y solo cuando empiezas a oler lo que vas guisando y luego saboreas te vienen los recuerdos a la cabeza
Dentrode nuestra gastronomía, los arroces tienen una parte muy destacada. De hecho, aunque son típicos del levante español, puedes encontrar arroces casi en cualquier rincón de nuestro país
Si te gusta el cuchareo esta receta de alubias blancas con almejas te va a encantar, son muy sencillas y evidentemente el mayor secreto para que te queden perfectas es la buena elección de la materia prima, cuanto mejor sean las alubias y las almejas mejor será el resultado , aunque que con unas alubias o fabes normales y unas almejas económicas también os quedarán unas alubias blancas con almejas de fábula
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