Guiso de pasta y pollo
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Ingredientes

  • pasta - 500 gr, caracolas
  • 1 pollo - 400 gr, muslos deshuesados, troceados y sin piel
  • 1 cebolla - 1, pequeña y picada
  • 1 tomate - 1, pequeño y picado
  • 1 laurel - 2 hojas
  • 1 azafrán - al gusto
  • 1 aceite de oliva virgen extra
  • 1 vino blanco - 1 vaso
  • 1 carcasas de pollo - 2
  • 1 pasta - 500 gr, caracolas pollo - 400 gr, muslos deshuesados, troceados y sin piel cebolla - 1, pequeña y picada tomate - 1, pequeño y picado laurel - 2 hojas azafrán - al gusto aceite de oliva virgen extra vino blanco - 1 vaso Para el caldo de pollo carcasas de pollo - 2Comenzamos preparando el caldo e pollo, para ello vamos ha poner las carcasas de pollo en una fuente de horno y las vamos a introducir en el horno a 200ºC para que cojan un color dorado, esto le dará mejor sabor a nuestro caldo. Cuando tengamos las carcasas de pollo doradas, la vamos a poner a cocer con con abundante agua para que nos dejen todo su sabor en el agua, recogeremos los jugos de la bandeja con ayuda de un poco de agua caliente de la olla para agregarlos nuestra olla de nuevo. Tras 15-20 minutos cociendo podemos retirar del fuego, filtramos el caldo de pollo y lo reservamos para después prepara nuestro guiso. Pondremos una olla a fuego alto y le añadiremos un chorro de aceite de oliva y dos hojas de laurel, cuando el aceite este caliente añadimos nuestro pollo troceado, le agregamos sal y lo vamos a dorar uniformemente. Cuando lo tengamos listo retiramos el pollo y lo reservamos, en la misma olla pondremos la cebolla a dorar, sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando la cebolla este dorada, agregaremos el tomate troceado y lo dejamos rehogar, cuando el tomate este listo regaremos la verdura con el vaso de vino y lo dejaremos evaporar. A continuación volvemos a añadir el pollo, lo dejamos 2 minutos con la verdura y a continuación añadimos 1 litro y 1/2 mas o menos del caldo de pollo que reservamos antes, agregamos el azafrán, la pasta y rectificamos de sal al gusto. Dejaremos cocer durante 10-12 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se pegue, si vemos que nos quedamos sin liquido iremos agregando caldo de pollo, recordad que es un guiso y debe quedar húmedo. Cuando nuestra pasta este cocida tendremos listo nuestro guiso y podremos degustarlo.

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