Señoras y señores, saquen brillo a las cucharas, cazuelas y ollas porque el otoño nos ha enseñado la patita y veo que se acercan por el horizonte recetas de sopas, cremas y guisos
Todavía hace mucho calor por aquí pero vamos a darle la bienvenida al otoño con un guisodegarbanzoscon pulpo que alegra los estómagos mas exigentes, nos da energía sana, es bajo en grasas y muy nutritivo
Os recomendamos un guiso para muchos diferente, un plato de cuchara congarbanzos, sepia y chorizo, una combinación sabrosa que no te dejara indiferente
Y aquí subimos otra receta improvisada, con pocos ingredientes y un poco de imaginación tenemos un plato muy rico y sustancioso ademásde barato perfecto para la epoca de crisis que estamos atravesando
(Mirad el color de este guiso e imaginad el sabor). Cuando esté nuestro guiso, apagamos el fuego. "Caco, de aquí partió todo, por este blog se te han abierto muchísimas puertas y muy grandes muchas de ellas (ya os iré contando)
Un guisocongarbanzos sencillo, se hace en nada y quedan muy ricos. En la cazuela o sartén donde vayamos hacer los garbanzos, tostamos el azafrán sin nada de aceite, retiramos y reservamos
Concretamente los garbanzos los cocino de muchas formas y así, con costillas, es una de mis preferidas, me gusta mucho el sabor que deja la costilla en los guisos
- Cuando veamos que la cebolla cambia de color (que no se queme), añadiremos el vino blanco y la hoja de laurel y taparemos para que con el calor se vayan poniendo blandos los calamares
Le añadiremos agua en buena cantidad que sobrepase de sobra los garbanzos , añadimos las zanahorias peladas y enteras, el pimiento entero, el tomate entero, la cebolla pelada entera, las hojas de laurel, el bacon y el jamón
Hoy un plato tradicional de cuchareo tipico de este tiempo de Cuaresma, un guiso calentito y a mi manera, que con estos frios sienta de maravilla y ademasde rico , sano y nutritivo reconforta cuerpo y alma, haber que os parece
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