Desde entonces la preparamos habitualmente en casa más o menos con lo que vimos y degustamos. El bacalao al horno (bacahau no forno) es una receta tradicional portuguesa que tuvimos el placer dedegustar en Oporto, en un restaurante de la ribera del Duero hace ya muchos años
Lavamos las patatas y las cortamos en rodajas un poquito gruesas ,reservamos ,lavar el pescado y reservar ,las almejas dejarlas un buen rato con agua y sal ,para que suelte la arena ,yo las pongo a que se abran por separado por si las moscas
Aceite de oliva. Aceite de oliva. 1 pimiento verde. 1 pastilla de caldo de pescado. En el mismo aceite sofreimos la cebolla, el ajo y los pimientos, cuando estén hechos lo vertemos sobre el pescado junto con la pastilla de caldo disuelta en agua, dejamos cocer unos 5 minutos, espolvoreamos con perejil y servimos. 2 cebollas 2 ajos 1 pimiento verde. 1 pastilla de caldo de pescado
Desde niña me encanta este plato, Merluza a la romana con almejas, lo hago para un día especial, porque todo es fresco (Podéis hacerlo perfectamente concongelado), y al precio que está, jajaj, Pero de vez en cuando un caprichito no está mal
Me encanta cocinar rape porque es el pescado que mejor se comen en casa, sobre todo los peques, y cocinado así en salsa verde esta riquísimo, así que ideal, contentos tanto los peques como los mayores
Cortar las alcachofascon la mandolina y colocar en el lekue con un poco de sal y aceite. Poner la merluza con la piel hacia bajo en el lekue y espolvorear con un molinillo de sal-pimienta
Pero es que cuando tiene una pinta tan excelente en la pescadería, que parece que la acaban sacar del mar, es imposible resistirse y que conste que yo, me he resistido
También se puede hacer el guisocon ternera y alcachofas prescindiendo de las patatas. este tipo deguisos admite variaciones de verduras como guisantes o espárragos verdes
Hola a todos, ya de vuelta de nuestra escapada veraniega, queremos comenzar la semana con un buen guiso, Patatas con Costillas de Cerdo adobadas y Alcachofas
- Olla con algo de aceite sofreír alcachofas y pimiento cortado en cuadraditos. Tiempo de elaboración. - Quitar las hojas duras externas y la pelusa a las alcachofas
Hoy traigo un guisodeconejo, que sale muy rico y se puede preparar con antelación. Mientras tanto, quitamos las hojas duras de las alcachofas y las troceamos
Con este frío que nos ha llegado de repente apetece plato de cuchara. Uno de los favoritos de mi marido es este, la primera vez que se lo hice le encantó
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.